قال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان إن حقوق الكرد في سوريا مكفولة بموجب المرسوم الرئاسي الذي أصدره رئيس المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، يوم 16 كانون الثاني الحالي، مشدّداً على رفض قيام "دولة داخل دولة" أو وجود "جيش موازٍ" أو "قوات مسلحة منفصلة" في سوريا.
وأشار إردوغان، في كلمة خلال حفل توزيع جوائز إنجازات خدمات المقاولات الخارجية بأنقرة، إلى أن بلاده تولي أهمية كبيرة لاتفاق وقف إطلاق النار، المبرم في 18 كانون الثاني، بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، مؤكّداً أن الإرهاب في سوريا "انتهت صلاحيته".
وشدّد على أن الحل السلمي بين "قسد" والحكومة السورية، وفقاً لروح الاتفاق المبرم، هو السبيل الوحيد للخروج من "المأزق الحالي".
وشهدت العديد من المناطق الواقعة شمال شرق سوريا، مطلع الشهر الحالي، اشتباكات بين "قسد" وقوات وزارة الدفاع السورية، سيطرت على إثرها دمشق على مناطق واسعة شرقي نهر الفرات.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:11
الوكالة الوطنية للاعلام: فوج إطفاء بيروت توجه إلى الدكوانة للمؤازرة في إخماد الحريق.
-
18:00
الرئيس جوزاف عون اتّصل بالرئيسين نبيه برّي ونواف سلام ووضعهما في أجواء الاتصال مع دي فانس وروبيو.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: لفت دي فانس وروبيو إلى انه تجري حالياً دراسة الترتيبات المتعلقة بعمل الخلية وطريقة تشكيلها.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: شكر الرئيس عون نائب الرئيس الاميركي ووزير الخارجية على الاهتمام الذي تبديه الولايات المتحدة الاميركية حيال لبنان بهدف انهاء الحرب فيه وتعزيز سلطة الدولة اللبنانية.
-
17:55
الرئاسة اللبنانية: شدد دي فانس وروبيو على متابعة الولايات المتحدة الأميركية تنفيذ ما اتفق عليه في اجتماعات سويسرا ومنها تشكيل خلية لتثبيت وقف اطلاق النار في لبنان ومراقبة تنفيذ الاجراءات.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تلقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون اتصالاً هاتفياً بعد ظهر اليوم من نائب الرئيس الاميركي جي دي فانس ووزير الخارجية الاميركية ماركو روبيو.
