قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الأربعاء إن الولايات المتحدة يجب أن "توقف التهديدات" إذا ما أرادت التفاوض، بعدما لوّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإمكان التدخل العسكري في ايران.
وصرح عراقجي للتلفزيون الرسمي "إذا أرادوا أن تُثمر المفاوضات، فعليهم التوقف عن التهديدات والمطالب المبالغ بها". ومن جهة اخرى نشر الإعلام الإيراني فيديو تحذيري موجها إلى القوات الأميركية على متن حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" في الخليج. وظهرت في الفيديو سفينة حربية إيرانية وعلى متنها مئات الطائرات المسيرة والصواريخ التي تستهدف السفن الموجودة في البحر، بالإضافة إلى عمليات اعتقال.
ووأعاد التلفزيون الايراني نشر فيديو تكشف فيه القوة البحرية في الحرس الثوري الإيراني عن نفقها الصاروخي تحت البحر، لمواجهة حاملات السفن الأميركية في الخليج بصواريخ مضادة للسفن. وتبذل إيران جهودا دبلوماسية مكثفة لإبعاد شبح تدخل عسكريّ تلوّح به واشنطن على أنه ردّ على قمع الاحتجاجات، فيما تجوب قوة بحريّة أميركية مياه الشرق الأوسط.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
