انطلقت عند الساعة السادسة من مساء اليوم الجلسة المسائية لمجلس النواب، المخصّصة لاستكمال مناقشة مشروع موازنة العام 2026.
واستُهلّت الجلسة بكلمة للنائب إبراهيم منيمنة، اعتبر فيها أنّه «لا يفترض أن تكون الموازنة مجرّد إدارة للعجز، بل رافعة اقتصادية لتحفيز النمو»، مشيراً إلى أنّ «ما طُرح يشكّل فرصة ضائعة، إذ إنّ الموازنة هي أرقام في مكان، فيما الواقع الاقتصادي في مكان آخر».
وحذّر منيمنة من «أي خطوات قد تورّط البلد في مغامرات انتحارية»، مؤكداً أنّ «هذه الموازنة لا تختلف كثيراً عن الموازنات السابقة»، معتبراً أنّها «استمرار لإدارة الأزمة وليست موازنة إصلاحية».
وختم بالتأكيد على ضرورة اعتماد «نهج يكرّس سيادة القانون ويعيد للدولة دورها الضامن لحماية ورفاهية ومستقبل جميع اللبنانيين».
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:43
الخارجية السعودية: وزير الخارجية تلقى اتصالا من نظيره الإيراني ناقشا خلاله الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
