قالت هيئة البث "الاسرائيلية"، الأربعاء، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يلمح إلى أنه يدرس تنفيذ خطوة واسعة النطاق تجاه إيران، قد تشمل "العمل على تغيير نظام الحكم فيها". ونقلت الهيئة الرسمية عن مصادر (لم تسّمها) إن "ترامب يلمح إلى أنه يدرس خطوة واسعة النطاق تجاه إيران، تشمل تغيير النظام".
وأضافت المصادر أن "تشبيه ترامب الحشود الأميركية بالمنطقة بما حدث في فنزويلا يؤكد رغبة واشنطن في إنهاء حكم النظام الإيراني".
وأشارت إلى أن ترامب يروج لمسار دبلوماسي مع طهران في العلن، لكنه يواصل سياسية التهديد والتصعيد العسكري. وفي وقت سابق الأربعاء، نشر ترامب تدوينة على موقع "تروث سوشيال" أعلن فيها تحرك "أسطول ضخم" باتجاه إيران بقيادة حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام لينكولن"، واصفا إياه بأنه الأكبر من الذي أرسل سابقا إلى فنزويلا.
وقال ترامب: "كما هو الحال مع فنزويلا، فهو مستعد وجاهز وقادر على تنفيذ مهمته بسرعة، وبقوة إذا لزم الأمر". وتابع الرئيس الأميركي: "نأمل أن تجلس إيران سريعاً إلى طاولة المفاوضات وتتفاوض على اتفاق عادل ومنصف، بدون أسلحة نووية، اتفاق يصب في مصلحة جميع الأطراف. الوقت ينفد، إنه أمر بالغ الأهمية". وتابع بلهجة تصعيدية: "قلت لإيران من قبل أبرموا اتفاقاً، لكن لم يفعلوا، وكانت هناك عملية أدت إلى تدمير كبير في إيران". وأضاف: "الهجوم القادم سيكون أسوأ بكثير، لا تسمحوا بحدوث ذلك مرة أخرى".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
