زار رئيس هيئة مراقبي الهدنة الدوليين في الشرق الأوسط UNTSO Maj Gen Patrick Gauchat والمستشارة السياسية للهيئة Maria Kantamigu والمسؤول في مكتب بيروتCol. Henri Ruotsalainen، رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون بعد ظهر أمس في قصر بعبدا، وذلك في زيارة وداعية لمناسبة انتهاء مهمة الجنرال Gauchat في لبنان وانتقاله إلى مركز آخر. وتم خلال اللقاء عرض عمل مراقبي الهدنة في الدول التي يتمركزون فيها ومنها لبنان.
وشكر الرئيس عون الجنرال Gauchat على الجهود التي بذلها خلال تسلمه مهامه مع فريق عمله، متمنياً له التوفيق في مسؤولياته الجديدة.
وأكد الرئيس عون "على ضرورة بقاء مراقبي الهدنة في لبنان نظراً للدور المهم الذي يضطلعون به، لا سيما وأن لبنان أكد في أكثر من مناسبة التزامه اتفاقية الهدنة بكل مندرجاتها".
كما زار رئيس البعثة ورئيس أركان منظمة الأمم المتحدة لمراقبة الهدنة قائد الجيش العماد رودولف هيكل في مكتبه – اليرزة، وتناول البحث الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:24
إعلام صيني: تايوان أجرت اليوم تدريبات بالذخيرة الحية قرب البر الرئيسي الصيني
-
23:09
وسائل إعلام سودانية: وصول أول رحلة طيران مباشرة من الدوحة إلى العاصمة الخرطوم بعد توقف دام أكثر من 3 سنوات بسبب الحرب
-
22:51
حزب الله في بيان جديد: استهدفنا عند الساعة 19:15 اليوم تجهيزات فنية مستحدثة في مدينة الخيام بمسيّرة انقضاضيّة.
-
22:48
حزب الله: استهدفنا عند الساعة 17:00 من مساء اليوم تجمّعًا لآليات الجيش الإسرائيلي في محيط مجمّع موسى عباس في بنت جبيل بسرب من المسيّرات الانقضاضية.
-
22:48
حزب الله: استهدفنا عند الساعة 17:30 من مساء اليوم دبابة ميركافا للجيش الإسرائيلي في منطقة الدواوير في بلدة حولا بمحلّقة انقضاضية وحققنا إصابة مؤكدة.
-
22:42
الوكالة الوطنية للاعلام: استشهاد الموظف في أوجيرو نادر مكي وولديه علي وكريم وإصابة زوجته بجروح خطرة في غارة إسرائيلية على بلدة رومين دمّرت منزلهم.
