نجح الإسباني كارلوس ألكاراز، المصنّف الأول عالمياً، في الفوز بأول ألقابه في بطولة أستراليا المفتوحة، محققاً انتصاراً مثيراً على الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنّف الرابع عالمياً، وهو أصغر لاعب يتوّج بالبطولات الأربع الكبرى.
في المقابل، حاولَ النجم نوفاك ديوكوفيتش حصد لقبه الـ25 في الـ"غراند سلام" والـ11 في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس لكنه اصطدم بإصرار ألكاراز على التتويج لأول مرّة في ملبورن بارك.
وحسمَ اللاعب الإسباني المواجهة بنتيجة 2-6 و6-2 و6-3 و7-5.
ويُعد هذا اللقب السابع للإسباني في البطولات الأربع الكبرى.
و كانَ ألكاراز تُوّجَ بلقب بطولة رولان غاروس في مناسبتَين (2024-2025) ولقب بطولة ويمبلدون مرتين (2023 و2024) ونجحَ في الظفر بلقب بطولة أميركا المفتوحة للتنس في مناسبتين (2022 و2025).
من جهتها، تُوّجَت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا الخامسة عالمياً بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للتنس عقب فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا المُصنّفة الأولى عالمياً بمجموعتَين مقابل مجموعة واحدة في المباراة النهائية.
وهذا هو اللقب الأول لريباكينا في بطولة أستراليا كما أنه اللقب الثاني لها في البطولات الأربع الكبرى، بعد الأول في ويمبلدون عام 2022.
وتمكنت ريباكينا من حسم المجموعة الأولى لصالحها 6-4 قبل أن تنتفض سابالينكا في المجموعة الثانية التي فازَت بها أيضاً 6-4، فخاضَت اللاعبتان المجموعة الثالثة التي اتّصفت بالندية بين اللاعبتَين وانتهت على وقع فوز ريباكينا 6-4.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
وصول الوفد اللبناني إلى مقر المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في واشنطن في هذه الأثناء.
-
15:17
وزير الخارجية يوسف رجّي: لبنان متمسك بالمسار التفاوضي وبحصرية القرار الوطني بيد الدولة اللبنانية
-
15:17
"سكاي نيوز": الجيش الأوكراني يعلن تدمير جسر للسكك الحديدية شمالي شبه جزيرة القرم
-
15:17
رجّي: طلبت من الاتحاد الأوروبي دعماً فاعلاً لعودة النازحين السوريين بعدما بلغ لبنان حدود طاقته
-
15:08
وزارة الصحة اللبنانية: شهيدان وجريح في حصيلة نهائية لإطلاق النار من قبل العدو الإسرائيلي على بلدة النبطية الفوقا في جنوب لبنان.
-
14:34
ترمب: إعادة فرض الحصار على #إيران غير مرجحة في هذه المرحلة إلى حد كبير
