تتقاطع المعلومات على أن الأحزاب المسيحية الأساسية باتت في المراحل المتقدمة من استعداداتها للانتخابات النيابية المقبلة، بعدما انتهت عملياً من اختيار غالبية مرشحيها الحزبيين. ورغم التكتم الشديد الذي يحيط بهذه الأسماء، في إطار تكتيكات إدارة المعركة، إلا أن تسريبات متفرقة بدأت تظهر إلى العلن، كاشفة أسماء عدد من المرشحين المصنفين ضمن خانة "الثوابت".
وتشير المعطيات إلى أن هذه الخطوة تشكل تمهيداً للانتقال إلى المرحلة الثانية من التحضيرات، والتي تتمحور حول استكمال تشكيل اللوائح بالتعاون مع الحلفاء في مختلف الدوائر. وفي هذا السياق، يتوقع متابعون للشأن الانتخابي أن تشهد بعض اللوائح تعديلات طفيفة أو تبديلات محدودة في الاسماء الحزبية، تفرضها حسابات التحالفات والتوازنات السياسية، وضرورات التنسيق المشترك، بما يضمن رفع الحواصل الانتخابية وتعزيز فرص الفوز في دوائر تعتبر حساسة ومفتوحة على أكثر من احتمال.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:12
بحرية الحرس الثوري: مدخل ومخرج مضيق هرمز تحت سيطرتنا الكاملة والطرق البديلة غير آمنة ونحذر من استخدامها
-
19:18
وزارة الخارجيّة: ندين بأشدّ العبارات التهديدات التي أطلقتها جماعة الحوثيين ضدّ المملكة العربيّة السعوديّة بما في ذلك التهديد بفرض حظر على الملاحة البحريّة عبر مضيق باب المندب
-
19:10
وزارة المالية: توقيف افراد المجموعة جميعها المتورطة في عملية تهريب المخدرات من مرفأ بيروت الى احدى الدول الافريقية باشراف القضاء
-
18:42
التيار الوطني الحر في بيان: لقاء عون وترامب يجب أن يُترجم بانسحاب إسرائيلي كامل وحصر السلاح بيد الدولة ودعم الجيش
-
17:49
روسيا: قصفنا أهدافا في ميناءي أوديسا وتشورنومورسك في أوكرانيا
-
17:30
وزارة الصحة: الحصيلة التراكمية للعدوان حتى 22 تموز بلغت 4328 شهيدًا و12232 جريحًا
