أبقى رئيس غينيا، مامادي دومبويا، على وزير المناجم، لكنه عيّن وزراء جدداً للمالية والعدل والأمن كجزء من حكومته.
وتمتلك غينيا أكبر احتياطيات البوكسيت في العالم وأغنى رواسب خام الحديد غير المستغلة في سيماندو، حيث أُطلق مشروع تعدين ضخم في تشرين الثاني.
وكان قائد القوات الخاصة السابق ورئيس غينيا الحالي أكد الأسبوع الماضي أن أمادو أوري باه سيستمر في منصبه كرئيس للوزراء.
وبحسب مرسوم تمت قراءته، مساء الاثنين، على التلفزيون الرسمي، فإن مارياما سير سيلا، الممثلة السابقة للبنك الدولي والتي كانت تشغل منصب وزيرة الزراعة، ستتولى الآن قيادة وزارة الاقتصاد والمالية والميزانية.
كما عُيّن إبراهيما سوري تونكارا، الذي عمل كقاضٍ خلال محاكمة مذبحة الملعب عام 2009 التي أودت بحياة أكثر من 150 شخصاً، وزيراً للعدل.
تم تعيين الجنرال أحمد محمد ديالو وزيراً للأمن والحماية المدنية، وتولى وزير المناجم، بونا سيلا،هذا المنصب لأول مرة في عام 2024.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:42
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - ندعو لدعم مسارات التهدئة بالمنطقة
-
17:42
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - يجب تهيئة الظروف المناسبة لاستئناف الحوار
-
17:41
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - ندعو لتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية
-
17:40
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية المصري وويتكوف مبعوث الرئيس ترامب
-
17:40
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف أهمية تجنب اتساع دائرة التوتر في المنطقة
-
17:21
الوكالة الوطنية للإعلام: إحراق منازل في منطقة المشاع بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في قضاء صور
