أثار اللقاء التلفزيوني الأخير للموسيقار المصري هاني مهنا موجة من الجدل بعد تصريحات فُسرت على أنها إساءة لفنانتين مصريتين كبيرتين، هما شادية وفاتن حمامة. وخرج مهنا سريعًا ليقدّم اعتذارًا رسميًا ويطلب الصفح من جمهور الفنانتين وعائلتيهما.
وأصدر الموسيقار بيانًا عبر حساباته الرسمية، أوضح فيه أن حديثه لم يكن مقصودًا للإساءة أو التقليل من شأن أي فنان، وأن الخطأ جاء نتيجة تداخل الأسماء والمواقف في ذهنه أثناء البث المباشر، خاصة مع ضغوط التركيز والسرعة المطلوبة في استحضار المعلومات.
وقال مهنا في بيانه: “أتقدم باعتذار نابع من القلب لروح الفنانتين الغاليتين، ولأسرتيهما، ولكل جمهورهما، فما حدث كان خطأ غير مقصود نتيجة تداخل بعض التفاصيل أثناء الحديث، وأرجو أن يُقابل ذلك بتفهم”. وأضاف أن تاريخه الفني يشهد على احترامه العميق للفن وأهله.
وفي خطوة رسمية، أعلن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر إحالة هاني مهنا إلى اتحاد النقابات الفنية ومنع ظهوره إعلاميًا، معتبرًا أن تصريحاته تضمنت إساءة وعداءً تجاه عدد من رموز الفن المصري.
وكان مهنا قد ظهر في برنامج “كلام الناس” على قناة MBC مصر، حيث صرح بأن شادية وفاتن حمامة رفضتا المشاركة في دويتو كان يُفترض أن يجمعهما ضمن عمل سينمائي غنائي، مشيرًا إلى أن تصرفاتهما وصفها بعض المتابعين بـ”غير اللائقة”.
إلا أن عائلة الفنانة شادية نفت رواية الموسيقار، مؤكدة أن العلاقة بين شادية وفاتن حمامة كانت دائمًا مبنية على الاحترام المتبادل، فيما علّقت ناهد شاكر، نجلة شقيقة شادية، على الموقف عبر حسابها الشخصي على فيسبوك قائلة: “في فيديو اتبعتلي لشخص ما.. وأنا مالقتش مكان للفيديو غير سلة المهملات”، في إشارة واضحة إلى رفض العائلة لتصريحات مهنا.
بهذا الاعتذار الرسمي، يسعى هاني مهنا لتجاوز الأزمة وإعادة تأكيد احترامه للفن وجمهوره، في حين تواصل الجهات الرسمية متابعة الموقف لضمان حماية رموز الفن المصري.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى الأمريكية في #البحرين
-
07:17
القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز ممر بحري حيوي للتجارة الدولية وإيران لا تسيطر عليه
