قالت رئيسة الوفد الروسي في محادثات فيينا، بشأن الأمن العسكري والحد من التسلّح، يوليا جدانوفا، إنّ حلف شمال الأطلسي يهيّئ أوروبا، بشكل عاجل، "لمواجهة عسكرية مع روسيا خلال فترة تتراوح بين سنتين وأربع سنوات".
وأوضحت جدانوفا، في كلمةٍ ألقتها خلال الجلسة العامة رقم 1126، لمنتدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا للتعاون الأمني في فيينا، أنّ روسيا تشهد استعداداً من جانب "النات، " لمواجهة عسكرية واسعة النطاق معها.
وأضافت أنّ الأطر الزمنية لهذه الاستعدادات جرى تحديدها بالفعل في العواصم الأوروبية خلال فترة تتراوح بين عامين وأربعة أعوام.
وكان نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر غروشكو، قد صرّح في وقتٍ سابق، بأن التوجّه الرئيسي لسياسات حلف شمال الأطلسي بات يهدف إلى ما وصفه بـ"مواجهة حتمية" مع روسيا.
وقال، في إحاطةٍ صحافية، إن مراجعة العقائد والسياسات الاستراتيجية لدول الحلف تُظهر مساراً يركّز على تهيئة المجتمعات والاقتصادات والتنظيمات العسكرية والبنى التحتية لاحتمال مواجهة عسكرية مع روسيا.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:33
وزارة الصحة: 4 شهداء سوريين وشهيدين فلسطينيين في غارة على بلدة الحوش قضاء صور
-
12:32
الخارجية القطرية: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت انتهاك لسيادة البلدين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:32
الخارجية الكويتية: الهجوم الإيراني فجر اليوم أدى إلى وقوع أضرار في منشآت حيوية بينها بعثات دبلوماسية
-
12:31
الخارجية الإماراتية: الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت الكويت
-
12:16
"الوكالة الوطنيّة": الطيران الإسرائيلي شنّ 6 غارات استهدفت محيط مقام النبي حزقيل في بلدة بلاط
-
12:03
حركة_المرور كثيفة على الكورنيش البحري الروشة المنارة بيروت
