أشار مسؤولون "إسرائيليون" إلى أن "الولايات المتحدة طلبت من "إسرائيل" الامتناع عن أي عمل عسكري أحادي الجانب ضد إيران، تزامنًا مع المفاوضات المقررة بين واشنطن وطهران".
وقبيل المفاوضات التي تعقد الجمعة في سلطنة عمان، وصفت صحيفة "يديعوت أحرونوت الإسرائيلية" التنسيق بين "إسرائيل" والولايات المتحدة بأنه "وثيق للغاية".
وأشار مسؤولون "إسرائيليون" رفيعو المستوى إلى الزيارات المتكررة التي يقوم بها ضباط عسكريون واستخباراتيون بين البلدين.
وتخشى إيران أن تمنح الولايات المتحدة "إسرائيل" الضوء الأخضر لشنّ هجمات عسكرية، حتى أثناء المفاوضات المرتقبة، كما حدث في حزيران من العام الماضي خلال حرب الـ12 يوماً بين "إسرائيل" وإيران.
وذكرت هيئة البث "الإسرائيلية"، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعقد جلسة مع رؤساء الأجهزة الأمنية، اليوم للبحث في التوتر مع إيران.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:09
مندوب إيران بالأمم المتحدة عقب ارتقاء شهيدين بغارة إسرائيلية في جنوب لبنان: أي انتهاك لمذكرة التفاهم سيضع تحديات أمام التفاوض
-
13:09
مندوب إيران بالأمم المتحدة عقب ارتقاء شهيدين بغارة إسرائيلية في جنوب لبنان: أي انتهاك لمذكرة التفاهم سيضع تحديات أمام التفاوض
-
13:08
القناة 14 الإسرائيلية عن مصدر عسكري: الجيش نفذ هجوما في منطقة كفرتبنيت جنوبي لبنان لإزالة تهديد
-
12:44
الفاتيكان: البابا ليو الثالث عشر ينتقد قادة العالم الذين يدعمون الحروب بدلاً من إطعام الجياع: الأولويات العالمية منحرفة بشدة
-
12:44
الفاتيكان: البابا ليو الثالث عشر منتقداً قادة العالم لدعمهم الحروب بدلا من إطعام الجياع: يعكس خللاً جوهرياً في الأولويات السياسية والأخلاقية
-
12:38
غوتيريش: أي اتفاق سلام سيخفف تداعيات أكبر أزمة في أسواق الطاقة سببها الصراع في الشرق الأوسط
