أعلنت وزارة الصحة المصرية إرسالها لطواقم طبية ضخمة تضم 12 ألف طبيب في التخصصات الحرجة، وأكثر من 18 ألف ممرض وممرضة، بالإضافة إلى 30 فريقا للانتشار إلى الحدود.
ويتبع الأطباء للإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة، يتم تحريكهم فوراً لإدارة الأزمات والتدخل السريع وفقاً لتطورات الموقف الميداني والإنساني على الحدود.
وتفقد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان خالد عبد الغفار، سير العمل في معبر رفح البري ومستشفيات محافظة شمال سيناء، للوقوف على جاهزية الخدمات الطبية المقدمة للجرحى والمصابين الوافدين من قطاع غزة.
وكشف الوزير خلال جولته، التي رافقه فيها اللواء خالد فودة محافظ شمال سيناء، عن تقديم نحو 18 ألف جرعة لقاح منذ افتتاح المعبر في نوفمبر 2023، استفاد منها قرابة 13 ألفاً و500 طفل فلسطيني. وشدّد على أن الدولة المصرية تحرص على تطعيم جميع الأطفال دون سن الثانية عشرة، سواء كانوا مصابين أو مرافقين لذويهم، لتعويض النقص في الخدمات الصحية المنتظمة داخل القطاع جرّاء استمرار الحرب.
تأتي هذه الزيارة في أعقاب إعلان وزارة الصحة والسكان رفع درجة الاستعداد إلى الحالة القصوى تزامناً مع فتح المعبر من الجانب الفلسطيني واستئناف استقبال الحالات الحرجة. وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن الدولة فعّلت "الخطة القومية للخدمات الصحية الطارئة"، والتي تستند إلى جاهزية 150 مستشفى موزعة على مستوى الجمهورية لاستقبال الجرحى، مدعومة بأسطول يضم نحو 300 سيارة إسعاف مجهزة بأحدث التقنيات الطبية.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:19
الجيش الاسرائيلي نفذ تفجيرات عنيفة في الطيبة
-
20:17
الرئيس سلام: الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان تعبّر عن خرق صريح لوقف إطلاق النار فضلاً عن كونها انتهاكاً سافراً لسيادة لبنان وأمنه
-
20:04
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية رحب باتصال مع رئيس المكتب السياسي لحماس بقبول الحركة خارطة الطريق
-
20:04
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أبدى في الاتصال مع خليل الحية أمله في وضع حد لمعاناة الفلسطينيين
-
19:31
حزب الله: ندعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وإلزام العدو بوقف اعتداءاته والانسحاب من جميع الأراضي اللبنانية المحتلة
-
19:30
العلاقات الإعلامية في حزب الله: المسؤولية عن استمرار جرائم العدو الإسرائيلي المتمادية تقع على عاتق السلطة اللبنانية المتواطئة
