زار وفد من نقباء المهن الحرة رئيس لجنة الاقتصاد النيابية النائب فريد البستاني في مكتبه، و تم البحث في "مسألة أموال النقابات المهنية الحرة المحتجزة في المصارف اللبنانية، وما يترتب على ذلك من انعكاسات سلبية على عمل النقابات وقدرتها على القيام بواجباتها تجاه أعضائها".
وبحسب بيان، فقد عرض الوفد "واقع هذه الأموال والمعاناة المستمرة التي تواجهها النقابات نتيجة القيود المصرفية المفروضة"، مؤكدا أن "هذه الأموال تعود للمنتسبين وهي مخصصة لتأمين خدمات اجتماعية وصحية وتقاعدية لا يجوز المساس بها".
من جهته، أبدى البستاني "تفهمه الكامل لمطالب النقابات المهنية الحرة وعدالتها"، واكد "دعمه لحقها في استعادة أموالها"، لافتا الى انه "سيعمل على حل تشريعي وقانوني من خلال مشروع القانون الذي قدمه الى مجلس النواب والذي يضمن في بنده الاول تحرير هذه الودائع وحمايتها واستردادها"، واعدا بـ "متابعة هذا الملف على مستوى لجنة الاقتصاد النيابية ومجلس النواب والتنسيق مع الجهات المعنية، والعمل على طرح المقترحات اللازمة التي تكفل إنصاف النقابات المهنية الحرة وصون حقوق أعضائها".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 30 سفينة وعطلنا سفينتين منذ استئناف الحصار على الموانئ الإيرانية
-
22:37
مستشفى العودة: 10 مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
22:37
الدفاع الروسية: استهداف 3 سفن في أوديسا جنوب أوكرانيا كانت تشارك في نقل أسلحة ومعدات لصالح الجيش الأوكراني
-
22:11
وزير خارجية الإمارات يؤكد عمق العلاقات الإماراتية البريطانية والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها وتنمية آفاق التعاون المشترك في مختلف القطاعات
-
22:10
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
22:00
وزير خارجية الإمارات يبحث خلال لقائه وزير الخارجية البريطاني في لندن تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
