أعلن مجلس القيادة الرئاسي في عدن الجمعة، تشكيلة الحكومة الجديدة وتسمية أعضائها برئاسة شائع الزنداني.
وجاء توزيع الحقائب السيادية على الشكل التالي:
رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية: شائع محسن الزنداني
وزير الدفاع: طاهر علي عيضة العقيلي
وزير الداخلية: إبراهيم علي أحمد حيدان
وزير المالية: مروان فرج سعيد بن غانم
وزير النفط والمعادن: محمد عبد الله علي بامقاء
في هذا السياق، قال عضو "مجلس القيادة الرئاسي" عبد الله العَليْمي، إن تشكيل هذه الحكومة خطوة مفصلية تستجيب لمتطلبات المرحلة.
وأضاف العليمي أن "الحكومة الجديدة برئاسة الزنداني تنطلق مسنودةً بدعمٍ أخويٍّ صادق من الأشقاء في السعودية وبإرادة وطنية صلبة وبرنامج أولويات عاجل، يضع في مقدمة مهامه تحسين الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية".
وتابع العليمي بأنه "يقع على عاتق الحكومة الجديدة رفع كفاءة مؤسسات الدولة، وتعزيز قدرات الكوادر البشرية، واستكمال مسار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية، بما في ذلك حماية العملة، وتنمية الموارد، وضبط الإيرادات، وترشيد الإنفاق، وتفعيل آليات الحوكمة والرقابة، ومكافحة الفساد والتهريب والإرهاب، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع الأشقاء في السعودية، وتحسين الاستجابة الإنسانية بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص".
وختم العليمي بأن "مجلس القيادة الرئاسي" يجدد دعمه الكامل للحكومة، وتمكينها من ممارسة صلاحياتها كافة، مسانداً لكل خطواتها، وداعياً القوى السياسية والمجتمعية والإعلامية إلى الاصطفاف الوطني لإنجاح مهامها في مواجهة التحديات كافة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:30
مركز عمليات طوارئ الصحة: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان حتى 2 آب باتت 4333 شهيد و12250 جريحًا
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
