أكّد السفير المصري علاء موسى أنّ مصر تتواصل مع جميع الأطراف المعنية والمسؤولة عن مؤتمر دعم الجيش اللبناني، مشيرًا إلى أنّ التنسيق مع فرنسا يجري بطريقة تفصيلية لضمان إنجاح هذا المسار.
وشدّد موسى في حديث متلفز، على أنّ أي مفاوض لبناني يحتاج إلى امتلاك أوراق قوة تعزّز موقعه التفاوضي، معتبرًا أنّ غياب هذه الأوراق سيحول دون تمكّن لبنان من تحقيق مكاسب حقيقية.
وأوضح أنّ إحراز تقدّم في المفاوضات وإنعاش آليتها يتطلّبان مدخلات جديدة، تتمثّل بوقف الخروقات الإسرائيلية، إضافة إلى إبداء تجاوب فعلي بشأن النقاط الخمس المحتلة.
وفي ما يتعلّق بالوضع الداخلي، أعرب السفير المصري عن اعتقاده بأن “الحزب” مستعد للتعاون مع الجيش اللبناني لتطبيق المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:02
نائب أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: يجب محاسبة المتورطين في اغتيال المرشد الأعلى وهو حق للشعب الإيراني
-
10:02
أ.ف.ب عن وزير الخارجية الفرنسي: لن ترفع العقوبات عن #إيران ما لم تتخل عن برنامجها النووي
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
