أعربت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز عن سعادتها في عملية التشاور الوطني الجارية بشأن قانون العفو "الذي يجب أن يكون من أجل الوحدة والمصالحة".
ودعت رودريغيز لمساهمة الجميع من كافة قطاعات البلاد في قانون العفو وفي "برنامج التعايش الديمقراطي والسلام".
وقالت رودريغيز إن فنزويلا تريد أن تعمل وتتقدم وتتجاوز الصعوبات، كما "تريد الانتصار النهائي على الحصار غير الشرعي المفروض على بلادنا".
وكانت رودريغيز قد أعلنت، في أواخر الشهر الماضي، عن اقتراح قانون عفو يشمل مئات السجناء في البلاد، قائلةً إنّ مركز الاحتجاز "إيليكويدي" سيتمّ تحويله إلى مركز للرياضة والخدمات الاجتماعية.
قي سياق آخر، استبعد رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية خورخي رودريغيز إجراء انتخابات في فنزويلا "قريباً".
وأُعيد انتخاب خورخي رودريغيز، الشهر الماضي، رئيساً للجمعية الوطنية الفنزويلية، خلال جلسة تنصيب البرلمان للفترة التشريعية 2026-2031، بانضمام النواب المنتخبين في الانتخابات التي أجريت في شهر أيار 2025.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
