اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

انطلقت المسيرات الجماهيرية الكبرى في المحافظات والمدن الإيرانية إحياء للذكرى الـ47 لانتصار الثورة الإسلامية.

وحمل المشاركون أعلام إيران، بالإضافة إلى شعارات داعمة ومؤيدة للنظام.

وشارك الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في المسيرات، وكذلك رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء عبد الرحيم موسوي.

في هذا السياق، قال رئيس تحرير صحيفة الوفاق الإيرانية مختار حداد في حديث إلى الميادين، إن كثافة المشاركة الشعبية في فعاليات إحياء الثورة تقدم رسائل معنوية وسياسية.

وأكد حداد أن الشعب الإيراني والقوات المسلحة إلى جانب الدبلوماسية ووزير الخارجية عباس عراقتشي.

وأشار حداد إلى أن هدف الحرب على إيران هو إسقاط نظامها لكن تماسك الشعب يؤكد وقوفه خلف القيادة.

وتأتي ذكرى انتصار الثورة الإسلامية في إيران هذا العام، بعد حرب أميركية - إسرائيلية على إيران استمرت 12 يوماً في 12 حزيران 2025، وفي ظل تهديدات أميركية إضافية بشن هجوم جديد، وبعد أعمال شغب مسلح مدعومة من جهات خارجية على رأسها "الموساد" والولايات المتحدة شهدتها البلاد بداية هذا العام، وفي ظل مفاوضات غير مباشرة بين الولايات المتحدة وإيران استضافتها مسقط قبل أيام.  

الأكثر قراءة

طبول الحرب تقرع... هل تصمد مفاوضات واشنطن؟ كواليس العفو العام… وماذا عن ملف الأسير؟