صدر عن نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان البيان الآتي:
"انطلاقاً من حرص نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان على صون الهوية اللبنانية، لا سيما في القطاع السياحي والمطعمي الذي يشكّل واجهة لبنان الحضارية والثقافية، تدعو النقابة جميع أصحاب المؤسسات السياحية والمطاعم والمقاهي إلى اعتماد تسمية «القهوة اللبنانية» بدلاً من «القهوة التركية» على لوائح الطعام والشراب وفي مختلف المواد الترويجية والإعلانية، والتعميم على الموظفين والعاملين لديهم اعتماد هذه التسمية في التخاطب اليومي مع الزبائن.
إن القهوة التي تُحضَّر وفق هذا الأسلوب باتت جزءً من التراث اللبناني اليومي، ومن عناصر هويتنا الثقافية التي نعتز بها ونحرص على إبرازها أمام الزوار والسياح. وتؤكد النقابة إن هذه الدعوة تأتي في إطار تعزيز التميّز الوطني في قطاع الضيافة، بما ينسجم مع إبراز خصوصية لبنان الثقافية والسياحية.
وإذ تهيب النقابة بجميع الزملاء التجاوب مع هذا التوجه، فإنها تعتبر توحيد التسمية يشكّل خطوة أساسية تعبّر عن الاعتزاز بالهوية الوطنية والتراث اللبناني".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:33
وزارة الصحة: 4 شهداء سوريين وشهيدين فلسطينيين في غارة على بلدة الحوش قضاء صور
-
12:32
الخارجية القطرية: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت انتهاك لسيادة البلدين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:32
الخارجية الكويتية: الهجوم الإيراني فجر اليوم أدى إلى وقوع أضرار في منشآت حيوية بينها بعثات دبلوماسية
-
12:31
الخارجية الإماراتية: الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت الكويت
-
12:16
"الوكالة الوطنيّة": الطيران الإسرائيلي شنّ 6 غارات استهدفت محيط مقام النبي حزقيل في بلدة بلاط
-
12:03
حركة_المرور كثيفة على الكورنيش البحري الروشة المنارة بيروت
