في حديث له مع "الديار" حول مأساة انهيار المباني في طرابلس، أشار الوزير السابق رشيد درباس إلى أن ما طرح عن أن نهر أبو علي يؤثّر على أساسات الأبنية في المدينة، ويتسبّب بتداعيات تؤدي إلى تصدعات خطيرة تدفع لاحقاً إلى انهيار المباني، هو "أمر غير صحيح وليس مؤكداً بأية وقائع أو إثباتات، وهذا النهر عمره من عمر المدينة، وهكذا كلام غير منطقي، وأرى أنه كلام متسرّع".
وعن الإجراءات المتّخذة من قبل الحكومة ومرجعيات المدينة من أجل معالجة هذه المأساة، وتفادي أي كارثة جديدة وانهيار المزيد من المباني في طرابلس، يقول درباس، إن "المؤسسات الرسمية قامت بواجبها وعملت على إنقاذ المواطنين، وأيضاً إن المبادرة التي قام بها رجال الدين في طرابلس هي مبادرة جيدة وإيجابية، وقد تعاونت بلدية المدينة ونقابة المهندسين في طرابلس، من أجل اتخاذ عدة خطوات تؤدي إلى تأمين نوع من المواجهة لهذه الأزمة الخطيرة التي تواجه الطرابلسيين".
فادي عيد- الديار
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي: https://addiyar.com/article/2312093
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
بري تعليقاً على قمة واشنطن: إن العبرة بعد هذا اللقاء هي في تثبيت وقف إطلاق النار والانسحابات وهو ما لم يحصل حتى الآن
-
14:21
إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان و"إسرائيل" في الرابع من آب المقبل
-
14:02
حرس الثورة الايراني: قمنا بتدمير عشر طائرات مسيّرة جديدة من طراز "إم كيو 9" في هجومنا على المستودع
-
14:01
حرس الثورة الايراني: استهدفنا بالمسيّرات والصواريخ قاعدتي الملك فيصل والأمير الحسن ومستودعات تجهيز طائرات "إف-15"
-
13:58
المفتي قبلان : قمة عون - ترامب" استبدلت الـ 1701 برخصة طيران فارغة وتركت السيادة اللبنانية لـ"إسرائيل" الإرهابية
-
13:54
الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي شركات الطيران بعدم التحليق في المجال الجوي للأردن على جميع الارتفاعات ومستويات الطيران
