في حديث له مع "الديار" حول مأساة انهيار المباني في طرابلس، أشار الوزير السابق رشيد درباس إلى أن ما طرح عن أن نهر أبو علي يؤثّر على أساسات الأبنية في المدينة، ويتسبّب بتداعيات تؤدي إلى تصدعات خطيرة تدفع لاحقاً إلى انهيار المباني، هو "أمر غير صحيح وليس مؤكداً بأية وقائع أو إثباتات، وهذا النهر عمره من عمر المدينة، وهكذا كلام غير منطقي، وأرى أنه كلام متسرّع".
وعن الإجراءات المتّخذة من قبل الحكومة ومرجعيات المدينة من أجل معالجة هذه المأساة، وتفادي أي كارثة جديدة وانهيار المزيد من المباني في طرابلس، يقول درباس، إن "المؤسسات الرسمية قامت بواجبها وعملت على إنقاذ المواطنين، وأيضاً إن المبادرة التي قام بها رجال الدين في طرابلس هي مبادرة جيدة وإيجابية، وقد تعاونت بلدية المدينة ونقابة المهندسين في طرابلس، من أجل اتخاذ عدة خطوات تؤدي إلى تأمين نوع من المواجهة لهذه الأزمة الخطيرة التي تواجه الطرابلسيين".
فادي عيد- الديار
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي: https://addiyar.com/article/2312093
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:24
قصف مدفعي على وادي الخربة في بلدة جبشيت قضاء النبطية
-
11:18
الخارجية الإيرانية تندد في بيان بالهجمات الأميركية على ناقلة إيرانية وجزيرة قشم وتؤكد "المسؤولية المباشرة" لحكام الكويت والبحرين عن السماح بهذه الهجمات
-
11:17
الخارجية الإيرانية: نحتفظ بحقنا في الدفاع عن أنفسنا ضد أي دولة تسمح لأميركا باستخدام أراضيها أو مجالها الجوي لمهاجمتنا
-
11:00
طيران الشرق الأوسط: إلغاء الرحلتين المجدولتين ME408 وME409 من وإلى الكويت بسبب إغلاق المجال الجوي الكويتي
-
10:46
الوكالة الوطنيّة: مسيّرة إسرائيليّة استهدفت محيط تعاونية "رمال" في مرج حاروف - النبطية
-
10:06
زيلينسكي: استهدفنا مصنعا للأسلحة في منطقة تامبوف الروسية
