دخل المدرب المغربي وليد الركراكي دائرة الترشيحات لتدريب نادي أولمبيك مرسيليا الفرنسي، وذلك عقب إقالة الإيطالي روبرتو دي زيربي من منصبه.
وأفادت تقارير صحفية فرنسية بأن اسم الركراكي عُرض على إدارة النادي الجنوبي كأحد الخيارات المطروحة لقيادة الفريق فيما تبقى من موسم 2025-2026.
ورغم وجود تأييد داخلي لسيرة المدرب المغربي الذاتية، فإن التقارير أكدت عدم وجود مفاوضات رسمية أو ملموسة حتى اللحظة، إذ يقتصر الأمر حاليًا على "مقترح" قيد الدراسة.
وإلى جانب الركراكي، تضم قائمة المرشحين لخلافة دي زيربي لاعب مرسيليا السابق حبيب باي، المُقال مؤخرًا من تدريب نادي رين الفرنسي.
كما يبرز اسم مدرب الاتحاد السعودي الحالي البرتغالي سيرجيو كونسيساو خيارًا مفضلًا للإدارة، وإن كانت عقبة الشرط الجزائي البالغ 4.5 مليون يورو (نحو 4.9 مليون دولار) تُصعّب مهمة استقطابه.
وفي سياق الترشيحات أيضًا، طُرح اسم مدرب نيجيريا إيريك شيل، والمدرب السابق لمرسيليا إيغور تودور في موسم 2022-2023.
وتواجه طموحات مرسيليا في التعاقد مع الركراكي عقبتين رئيسيتين؛ الأولى التزامه بعقد سارٍ مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، والثانية رغبته في قيادة "أسود الأطلس" في نهائيات كأس العالم 2026.
ويأتي هذا الاهتمام في وقت يشهد فيه مستقبل الركراكي مع المنتخب المغربي جملة من الشائعات، رغم النفي الرسمي الأخير لرحيله عن منصبه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 30 سفينة وعطلنا سفينتين منذ استئناف الحصار على الموانئ الإيرانية
-
22:37
مستشفى العودة: 10 مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
22:37
الدفاع الروسية: استهداف 3 سفن في أوديسا جنوب أوكرانيا كانت تشارك في نقل أسلحة ومعدات لصالح الجيش الأوكراني
-
22:11
وزير خارجية الإمارات يؤكد عمق العلاقات الإماراتية البريطانية والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها وتنمية آفاق التعاون المشترك في مختلف القطاعات
-
22:10
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
22:00
وزير خارجية الإمارات يبحث خلال لقائه وزير الخارجية البريطاني في لندن تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
