هدد رئيس أركان جيش الاحتلال "الإسرائيلي" إيال زامير، باستئناف الحرب على غزة إذا لم يتم نزع سلاح حركة المقاومة الإسلامية (حماس).
أشار زامير، في تصريحات نقلتها هيئة البث "الإسرائيلية" الرسمية، الى إن الجيش "لن يتخلى عن هدف الحرب المتمثل في نزع السلاح الكامل من قطاع غزة وتفكيك سلاح حماس، مجددا الاستعداد لمواصلة العمل العسكري "بشكل هجومي كلما دعت الحاجة".
وجاءت تصريحات زامير خلال تقييم للوضع وجولة ميدانية أجراها في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، برفقة عدد من القادة العسكريين الكبار.
وزعم أن الجيش "حقق إنجازاً غير مسبوق"، مدعياً أنه تم "تدمير جميع كتائب الخط الأمامي لحماس"، وأن الحركة "هُزمت عسكرياً"، على حد تعبيره، مشيراً إلى أن الجيش يعمل وفق توجيهات المستوى السياسي، ويحتفظ في الوقت ذاته بخطط للحسم العسكري.
وأكد زامير أن القوات "الإسرائيلية" ستواصل "تعزيز الدفاع عن بلدات النقب الغربي"، في إشارة إلى المناطق المحاذية لقطاع غزة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:33
وزارة الصحة: 4 شهداء سوريين وشهيدين فلسطينيين في غارة على بلدة الحوش قضاء صور
-
12:32
الخارجية القطرية: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت انتهاك لسيادة البلدين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:32
الخارجية الكويتية: الهجوم الإيراني فجر اليوم أدى إلى وقوع أضرار في منشآت حيوية بينها بعثات دبلوماسية
-
12:31
الخارجية الإماراتية: الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت الكويت
-
12:16
"الوكالة الوطنيّة": الطيران الإسرائيلي شنّ 6 غارات استهدفت محيط مقام النبي حزقيل في بلدة بلاط
-
12:03
حركة_المرور كثيفة على الكورنيش البحري الروشة المنارة بيروت
