استقبل رئيس الجمهورية جوزاف عون في القصر الجمهوري الفنانة هبة طوجي والفنان أسامة الرحباني، في لقاءٍ طغى عليه الطابع التكريمي والثقافي. وعبّرت طوجي عن امتنانها بعد منحها وسام الأرز الوطني من رتبة فارس، تقديراً لمسيرتها الفنية وعطاءاتها في لبنان والخارج.
وكان وزير الثقافة، د. غسان سلامة، قد قلّد هبة طوجي وسام الأرز الوطني باسم رئيس الجمهورية، خلال إحيائها الأوراتوريو السمفوني الملحمي «أُسافِرُ وحدي مَلِكاً»، الذي أُقيم إحياءً لمئوية الراحل الكبير منصور الرحباني. والعمل من ألحان المؤلّف الموسيقي أسامة الرحباني، وقد قُدِّم بمرافقة الأوركسترا الوطنية السمفونية الأوكرانية وجوقة سيدة اللويزة، بقيادة الأب خليل رحمة، على مسرح كنيسة القلب الأقدس في الجميزة.
ونوّه الرئيس عون بما قدّمته الفنانة طوجي من أعمالٍ رفعت اسم لبنان عالياً على الرغم من الظروف التي مرّ بها البلد، مُعتبراً أنها «أعطت صورة عن لبنان الجميل بحضارته وتراثه وتجدّده الدائم»، ومتمنّياً لها التوفيق في أعمالها المقبلة. كما أشاد بالدور الذي يلعبه الفنان أسامة الرحباني في «نقل الفن اللبناني إلى المحافل الإقليمية والدولية».
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:08
وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله: عدد من الغارات يستهدف مطار صنعاء
-
14:06
وسائل إعلام إيرانية: شهيدان و3 جرحى في هجوم أميركي على مواقع مختلفة بمدينة عبادان الإيرانية
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
