أشار الرئيس سعد الحريري، في دردشة مع الإعلاميين، الى إنّه "لا جوّ للانتخابات في البلد"، مؤكدًا أنّه لم يدخل يومًا كطرف في أي نزاع بين الدول العربية.
وأوضح أنّ سبب خروجه من الحياة السياسية يعود إلى "عدم وجود شريك فعلي في البلد"، معتبرًا أنّ هذا الواقع حال دون الاستمرار في العمل السياسي بالشكل الذي يؤمن به.
وأضاف أنّه كان يتمنّى تشكيل حكومة اختصاصيين على غرار الحكومة الحالية، مشددًا على أنّ لبنان بأمسّ الحاجة إلى إصلاحات جدّية تعيد الثقة وتضع البلاد على مسار التعافي.
وفي السياق نفسه، شدّد الحريري على أنّ الدور السعودي في لبنان كان أساسيًا، إذ ساهم في تثبيت اتفاق الطائف ودعم الاستقرار في البلاد.
وفي موقف لافت، كشف أنّه كان متجهًا إلى سوريا في زيارة رسمية، إلّا أنّه ألغى الزيارة في اليوم الذي تعرّضت فيه إيران للضربة.
وتأتي هذه المواقف في سياق الذكرى السنوية الـ21 لاستشهاد الرئيس رفيق الحريري، التي شكّلت هذا العام محطة سياسية وشعبية بارزة، عاد خلالها الرئيس سعد الحريري إلى واجهة المشهد من خلال خطاب ألقاه أمام حشود واسعة تجمّعت أمام ضريح الرئيس الشهيد.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:37
معلومات عن اشتباك مسلح وإطلاق نار في مخيم عين الحلوة بين حي الطيرة وحي الصفصاف عقب تشييع عناصر من حركة فتح أدى إلى إصابة ع.ه. الذي فارق الحياة فورًا
-
18:31
وزير الخارجية الايراني: بقي أمام إيران نصف الطريق الآخر الذي يجب أن تقطعه.. وسيكون صعباً
-
18:13
اصابة شخص جراء اطلاق الرصاص والقذائف داخل مخيم عين الحلوة
-
18:13
قماطي لرويترز: أرفض ربط الانسحاب الإسرائيلي من لبنان بقضايا لبنان الداخلية خاصة مسألة أسلحة الحزب وحق الجماعة في الدفاع عن النفس سيظل قائما ما دام الاحتلال والعدوان مستمرين
-
18:10
القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني: الجيش يقلص عملياته في لبنان وينتظر قرار المستوى السياسي
-
18:04
الجيش الإسرائيلي: إصابة 45 ضابطا وجنديا في معارك جنوب لبنان خلال الأيام الـ3 الماضية
