أشار الرئيس سعد الحريري، في دردشة مع الإعلاميين، الى إنّه "لا جوّ للانتخابات في البلد"، مؤكدًا أنّه لم يدخل يومًا كطرف في أي نزاع بين الدول العربية.
وأوضح أنّ سبب خروجه من الحياة السياسية يعود إلى "عدم وجود شريك فعلي في البلد"، معتبرًا أنّ هذا الواقع حال دون الاستمرار في العمل السياسي بالشكل الذي يؤمن به.
وأضاف أنّه كان يتمنّى تشكيل حكومة اختصاصيين على غرار الحكومة الحالية، مشددًا على أنّ لبنان بأمسّ الحاجة إلى إصلاحات جدّية تعيد الثقة وتضع البلاد على مسار التعافي.
وفي السياق نفسه، شدّد الحريري على أنّ الدور السعودي في لبنان كان أساسيًا، إذ ساهم في تثبيت اتفاق الطائف ودعم الاستقرار في البلاد.
وفي موقف لافت، كشف أنّه كان متجهًا إلى سوريا في زيارة رسمية، إلّا أنّه ألغى الزيارة في اليوم الذي تعرّضت فيه إيران للضربة.
وتأتي هذه المواقف في سياق الذكرى السنوية الـ21 لاستشهاد الرئيس رفيق الحريري، التي شكّلت هذا العام محطة سياسية وشعبية بارزة، عاد خلالها الرئيس سعد الحريري إلى واجهة المشهد من خلال خطاب ألقاه أمام حشود واسعة تجمّعت أمام ضريح الرئيس الشهيد.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:34
وزير الاعلام بول مرقص دان استشهاد المسعفين حريري وغساني: الاعتداءات الإسرائيلية انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ولبنان سيواصل عرضها امام المجتمع الدولي
-
13:33
الاتحاد الأوروبي: وضعنا نظام عقوبات جديد ضد إيران بسبب إغلاق مضيق هرمز
-
13:10
كتلة حزب الله البرلمانية: ندين اعتداء الإدارة الأمريكية على سيادة لبنان عبر عقوبات على نواب ومسؤولين وضباط
-
13:09
كتلة حزب الله البرلمانية: المطلوب موقف واضح من السلطة اللبنانية لحماية مؤسساتها من التدخل الأمريكي
-
13:06
الوكالة الوطنية للإعلام: غارة على بلدة دبعال
-
13:06
غارة إسرائيلية تستهدف ميدينة النبطية
