اعتبر النائب وليد البعريني أنّ "ذكرى الرابع عشر من شباط تبقى راسخة في وجدان كلّ لبناني، فهي ليست محطة لاستذكار الرّئيس الشّهيد رفيق الحريري فحسب، بل مناسبة لتجديد الالتزام بثوابته الوطنية، وفي مقدّمها مشروع الدولة والمؤسسات، والتمسّك باتفاق الطائف وتكريس حصرية السلاح بيد الدولة" .
حديثه جاء خلال سلسلة لقاءات واستقبالات عقدها في عكار، حيث تناول جملة من الملفات الإنمائية الملحّة، مؤكدًا أنّ "الدولة لا ينبغي أن تنتظر وقوع الكارثة كي تتحرّك، كما حصل في ملف الأبنية المهدّدة في طرابلس، بل المطلوب اعتماد نهج استباقي يدرأ المخاطر قبل تفاقمها".
وأشار البعريني إلى أنّ "الواقع الحياتي في عكار، سواء على مستوى الطبابة والتعليم، أو لجهة البنى التحتية من طرقات وكهرباء ومياه، إضافةً إلى الضغوط الاقتصادية المتفاقمة، يفرض تحرّكًا متكاملاً وخطة واضحة المعالم"، داعياً إلى عقد جلسة لمجلس الوزراء في عكار، بجدول أعمال من بند واحد عنوانه: "خطة الإنقاذ والنهوض بعكار"، على أن تفضي إلى مقرّرات عملية يبدأ تنفيذها فورًا، بعيدًا من الوعود والتأجيل".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
البعريني ينسحب من “الاعتدال الوطني”
-
سلام يستقبل البعريني وقمير: لبنان يمر في مرحلة حساسة
-
الرئيس عون التقى البعريني وفرعون
-
البعريني: نأمل أن تثمر الاتصالات الخارجيّة التزاماً "إسرائيلياً" بوقف الانتهاكات والانسحاب من النقاط المحتلّة
-
البعريني: عكار تنتظر من الدولة رعاية خاصّة
-
البعريني لـ"الديار": لبنان لا يستطيع تحمّل أعباء جديدة و"يللي فينا مكفينا"
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
-
13:15
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا
-
13:10
الرئيس نبيه بري يترأس في هذه الاثناء في عين التينة اجتماعاً لهيئة مكتب مجلس النواب
-
13:07
حادث سير "مروّع" مقابل "بيروت مول" على طريق صيدا القديمة
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
