رأى شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى أن "ذكرى الشحّار الغربي عملية ارتبطت بوجدان الموحدين الدروز، ولا رغبة في استعادتها وإحيائها على مستوى الطائفة سوى بالوفاء للتضحيات والتمسّك بالأرض والمقدّسات، وتأكيد الانتصار للمصالحة الوطنية، والعيش المشترك، والشراكة الوطنية والروحية والانسانية، وبأن يبقى الجبل نموذجاً حيّاً للوطن".
كلامه ورد خلال إحياء ذكرى الشحّار الغربي، بلقاء ديني جرى في مقام الامير السيد عبد الله التنوخي في عبيه، مساء يوم الذكرى أمس، الى جانب مشاركة حشد كبير من مشايخ الطائفة من مختلف مناطق الجبل ووادي التيم.
واستهل شيخ العقل اللقاء بالحديث عن معنى احياء الذكرى في المقام "لأخذ العبر التاريخ، ومن دور الامير السيد التنوخي، وما غرسه للموحدين والاجيال المتعاقبة من مبادئ، وتأكيد الحاجة الى الغرف من معين تعاليمه الدينية والروحية والايمانية والفكرية والفلسفية، واقتفاء أثره والاقتداء بنهجه".
وأضاف: "إنّ تعاظم المخاطر من حولنا، يجعلنا نتمسك أكثر فأكثر بهذا النهج، وبتاريخ طائفتنا الناصع، والتبصّر من خلالهما بأحوالنا وما يجب فعله، وتوقنا الدائم لترسيخ وحدة الكلمة والصف على كافة المستويات، وعدم إغفال همّنا المصيري المشترك".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
شيخ العقل: زيارة البابا رمزٌ للأمل
-
رسال من البابا الى شيخ العقل... وهذا ما تضمنته
-
شيخ العقل يعزي قيادة المملكة بوفاة مفتي السعودية ويبرق للبخاري
-
شيخ العقل يلتقي الحبتور: نعوّل على المخلصين للنهوض بوطننا
-
رحّب بالتمديد لـ"اليونيفيل"...و دعا شيخ الأزهر لزيارة لبنان قبل نهاية العام سلام: حضوره يشكّل رسالة جامعة الى اللبنانيين
-
رسالة مفتوحة من شيخ العقل لرؤساء وملوك الدول الراعية والمؤثرة في وضع سوريا
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:43
غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط بلدة صديقين جنوبي لبنان
-
08:43
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة بلاط في قضاء مرجعيون جنوبي لبنان
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
