وُقّعت اتفاقية تعاون بين المديرية العامة للأمن العام والجامعة اللبنانية في المقر الرئيسي للجامعة اللبنانية في المتحف، في حضور المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير مع وفد من كبار ضباط المديرية ورئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسام بدران.
تحدث اللواء شقير، فقال: "إن هذه الاتفاقية ليست مجرد وثيقة إدارية نوقع عليها، بل هي محطة جديدة في مسار التعاون البناء بين مؤسستين وطنيتين تؤمنان برسالة الدولة وتعملان في سبيل خدمة لبنان وأبنائه".
وشدد اللواء شقير على أن "أهمية هذا التعاون تكمن في كونه يجمع بين مؤسسة أمنية تضطلع بمسؤوليات جسيمة في حماية الوطن وصون أمنه واستقراره، وبين مؤسسة تربوية أكاديمية تعد منارة للعلم والفكر، وتشكل الحاضنة الأساسية لإعداد الكفاءات الوطنية". وقال :"الأمن والعلم ركيزتان متكاملتان في بناء الدول الحديثة، ولا يمكن لأي منهما أن يحقق أهدافه كاملة بمعزل عن الآخر. من هنا، فإن هذه الشراكة تعكس إدراكا عميقا بأن تعزيز الأمن لا يقتصر على الإجراءات الميدانية، بل يتطلب أيضا البحث العلمي، التطوير التقني، والاستفادة من الطاقات الأكاديمية المتخصصة".
بدوره تحدث البروفيسير بدران، وقال: "إن هٰذا التعاون من شأنه أن يعزز التبادل المعرفي والمؤسسي، ويجعل هٰذه الشراكة نموذجا يحتذى في التكامل بين مؤسسات الدولة، من خلال مشاريع مشتركة تساهم في تطوير حلول مبتكرة لمواجهة التحديات الأمنية والاجتماعية، إضافة إلى برامج تتيح لطلاب الجامعة اللبنانية الاطلاع على التجارب العملية للأمن العام، وتعزيز الوعي في مجالات الأمن والقانون ومكافحة القضايا التي تمس حياة المواطن اليومية".
وفي الختام، تبادل اللواء شقير والبروفسوربدران الدروع التكريمية.
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
-
07:51
وسائل إعلام إسرائيلية: الانكفاء الإسرائيلي في لبنان بناء على طلب ترامب يكشف مدى ارتهان "إسرائيل" له
-
07:34
الوكالة الوطنية للإعلام: الطيران الإسرائيلي أغار ليلا على دير قانون - رأس العين ومجدل سلم
-
07:15
غارة تستهدف بلدة عربصاليم
-
07:12
القيادة المركزية الأميركية: القوات الأميركية يقظة ومستعدة للدفاع عن نفسها في مواجهة أي عدوان إيراني
