استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري، رئيس جمهورية ألمانيا الإتحادية فرانك والتر شتاينماير والوفد المرافق، في حضور السفير الألماني لدى لبنان وسفيرة لبنان لدى ألمانيا والمستشار الإعلامي لرئيس مجلس النواب، حيث تم عرض لتطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة وآخر المستجدات السياسية والميدانية والعلاقات اللبنانية الالمانية .
وشكر الرئيس بري للرئيس الألماني شتاينماير وألمانيا "دعمهما للبنان وخاصة الجيش وقوات اليونيفيل والمساهمة في الكثير من المشاريع الانمائية". وشدد بري على "ضرورة أن يضاعف المجتمع الدولي جهوده لإلزام "إسرائيل" وقف إعتداءاتها وخرقها للقرار 1701 وإتفاق وقف إطلاق النار المبرم في تشرين الثاني من عام 2024، والذي إلتزمه لبنان منذ اللحظة الأولى بشكل كامل".
وأكد "أن لبنان واللبنانيين لا يريدون الحرب ولن يقبلوا بالإحتلال "الإسرائيلي" لأرضهم ولا يمكن أيضا الرضوخ تحت وطأة الإنتهاكات والاعتداءات اليومية" .
بدوره أكد الرئيس الألماني "إستمرار ألمانيا بدعمها للبنان في كافة المجالات وأنها دائما ستكون إلى جانبه رافضاَ الإحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية" .
وبعد اللقاء، رد بري على أسئلة الإعلاميين بشكل مقتضب لا سيما في الشأن المتصل بالإنتخابات النيابية وإمكانية تعطيلها قائلا" تعطيل الانتخابات؟، هناك قانون نافذ والإنتخابات في موعدها وليس هناك تأجيل تقني ولا غير تقني.
وكانت قد اقيمت للرئيس الالماني شتاينماير لدى وصوله الى عين التينة مراسم استقبال رسمية حيث استقبله بري عند مدخل المقر مستعرضا حرس الشرف كما عزف له النشيدان اللبناني والالماني .
واستقبل بري سفير الجمهورية الاسلامية الايرانية مجتبى أماني في زيارة وداعية بمناسبة إنتهاء مهامه الدبلوماسية كسفير لبلاده لدى لبنان، الزيارة كانت أيضا مناسبة جرى خلالها عرض للاوضاع العامة والعلاقات الثنائية بين البلدين .
كما استقبل رئيس المجلس سفير اليابان في لبنان كنجي يوكوتا، حيث جرى عرض للاوضاع العامة في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين لبنان واليابان .
كما بحث آخر المستجدات وتطورات الأوضاع لاسيما الميدانية منها على ضوء مواصلة "إسرائيل" لعدوانها على لبنان وخرقها اليومي لبنود وقف اطلاق النار وذلك خلال لقائه المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس بلاسخارت .
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
"الحزب" يحذر من طلب قوات أجنبية لنزع سلاحه المناطق التجريبية امام اختبار جدي... و«اسرائيل» تقصف النبطية الفوقا
-
الإطار الثلاثي بين لبنان وإسرائيل والولايات المتحدة: خمس ملاحظات قانونية على النصّ وملحقه
-
بعد اجهاض الفتنة... قرى مسيحية تحت الخطر الاسرائيلي؟ لا جدية اميركية... والجيش يرفض وضعه تحت الاختبار
-
زيارة الشيباني خلطت الأوراق... معارك النفوذ بدأت؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:43
الرئيس السوري أحمد الشرع يستقبل نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الشعب بدمشق
-
10:38
العربية: موكب ماكرون غادر مكان إقامته في دمشق قبل الانفجار بقليل
-
10:31
رويترز: انفجار عدة عبوات ناسفة بالقرب من الفندق الذي يقيم فيه ماكرون في دمشق
-
10:14
وزير الطاقة والمياه جو الصدّي: تسعيرة المحروقات توضع حسب معايير الرسم الجمركي ومتوسط أسعار مادة البنزين والديزيل وليس النفط الخام
-
10:12
الوكالة الوطنيّة: تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي فوق الضاحية الجنوبيّة لبيروت
-
10:01
"رويترز": واشنطن تجري محادثات مع ألمانيا ودول أوروبية تهدف لإنتاج مشترك في أوروبا لصواريخ AIM-120 التابعة لشركة رايثيون
