أجرى وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي لقاءً تشاورياً مع المبعوثيين الاميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر وذلك قبيل انعقاد جولة المفاوضات الإيرانية – الأمريكية التي عقدت اليوم في جنيف، برعاية سلطنة عُمان.
وقال البوسعيدي: "إنّ المفاوضات غير المباشرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأميركية في جنيف التي اختتمت اليوم أحرزت تقدمًا جيدًا نحو تحديد الأهداف المشتركة والقضايا ذات الصلة".
وأضاف:"اتسمت اجتماعاتنا بروح بناءة، وبذلنا معًا جهودًا حثيثة لوضع عدد من المبادئ التوجيهية للتوصل إلى اتفاق نهائي، مقدرين الدور الفعّال الذي قام به المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، ولا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، واختتم الطرفان المفاوضات برؤى واضحة قبل الاجتماع القادم".
ولفت وزير الخارجية العماني إلى أن "مساهمة المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي حظيت بتقديراً كبيراً ".
وختم: "أمامنا كثير من العمل والأطراف غادرت اجتماع جنيف بخطوات واضحة قبل المحادثات المقبلة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:36
رئاسة الحكومة: سلام وماكرون بحثا في اتصال هاتفي مفاوضات سويسرا وانعكاساتها على المنطقة ولبنان، كما بحثا تأمين الظروف لعقد مؤتمرين لدعم الجيش وإعادة الإعمار.
-
15:26
الوكالة السعودية: مجلس الوزراء يؤكد على المواقف الثابتة للمملكة في دعم الجهود المبذولة لإرساء ركائز الأمن والاستقرار بالمنطقة والعالم
-
15:21
وصول الوفد اللبناني إلى مقر المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في واشنطن في هذه الأثناء.
-
15:17
وزير الخارجية يوسف رجّي: لبنان متمسك بالمسار التفاوضي وبحصرية القرار الوطني بيد الدولة اللبنانية
-
15:17
"سكاي نيوز": الجيش الأوكراني يعلن تدمير جسر للسكك الحديدية شمالي شبه جزيرة القرم
-
15:17
رجّي: طلبت من الاتحاد الأوروبي دعماً فاعلاً لعودة النازحين السوريين بعدما بلغ لبنان حدود طاقته
