اكدت كتلة الوفاء للمقاومة «رفضها الكامل للقرارات الضريبية التي أصدرتها الحكومة مؤخرا لجهة رفع تعرفة الـtva، أو لجهة رفع سعر البنزين، لما سيترتب على ذلك من آثار سلبية ضخمة على معيشة المواطنين ويزيد الأعباء والضغوطات عليهم».
كما دانت الكتلة و "بقوة استمرار العدو الإسرائيلي في تنفيذ جرائم الاغتيال، واستهداف المواطنين والمدنيين وممتلكاتهم وأرزاقهم في الجنوب ومناطق مختلفة من لبنان“، مؤكدة «ضرورة الوقوف بثبات وصمود في وجه هذا العدوان الآثم والمغطّى أميركيا ودوليا»، داعية «السلطة بمكوناتها كافة إلى ضرورة رفض منطق الإخضاع الصهيوني وعدم الركون للضغوط المتصاعدة، الهادفة إلى دفع لبنان إلى الاستسلام الكامل لإرادة العدو”.
ولفتت الى ان «إصرار الحكومة على اعتماد برنامجها أولوية حصرية السلاح في ظل احتلال العدو الصهيوني لأراضٍ لبنانيّة، وانتهاكاته اليومية للسيادة الوطنيّة، هو إصرارٌ على وضع العربة أمام الحصان، وإرباك للمسار التحرري الوطني، وإلهاء للمواطنين عن أولوية إجبار العدو على وقف عدوانه وإنهاء احتلاله».
وفي موضوع الانتخابات النيابية قالت الكتلة «ننظر بريبةٍ إلى الهمس السياسي الذي أخذ يعلو صوته مؤخرا، حول عزم البعض ومن يوسوس في آذانهم، الاتجاهَ إلى تأجيل موعد الانتخابات النيابية لحسابات سياسية ومصلحية خاصة، لا علاقة لها بالقانون أو الدستور»، مؤكدة «التزامها إجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد وفق القانون النافذ، دون أي تأخير أو تأجيل”.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:57
تفجير كبير في كفرتبنيت
-
18:57
بيانات "كبلر": حركة الملاحة عبر مضيق هرمز تتراجع خلال عطلة نهاية الأسبوع بأكثر من النصف مقارنة بالأسبوع السابق
-
18:50
القناة "14" الإسرائيلية: يحتمل أن نشهد قبل الانتخابات إعلاناً رسمياً من الحكومة الإسرائيلية باقامة نواة استيطانية في قطاع غزة
-
18:49
اتحاد بلديات بنت جبيل في الجنوب: الاحتلال يفرض واقعاً خطيراً على الأرض لجعل عودة الأهالي إلى قراهم أكثر صعوبة
-
18:48
اتحاد بلديات بنت جبيل في الجنوب: تابعنا بغضب استمرار عمليات الحرق والتفجير والتدمير الممنهج للبلدات الجنوبية ولا سيما حداثا
-
18:48
اتحاد بلديات بنت جبيل: تفاخر وزير حرب العدو بتدمير ما بين 15 إلى 20 ألف منزل في 24 بلدة جنوبية اعتراف رسمي بارتكاب جرائم حرب
