أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تمديد العمل بالعقوبات المفروضة على روسيا، على خلفية الحرب في أوكرانيا لمدة عام إضافي.
وأوضح ترامب في نصّ الأمر أنّ الأفعال والسياسات التي تستهدفها الأوامر التنفيذية لا تزال تمثّل تهديداً استثنائياً وغير عادي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة، مشيراً إلى استمرار حالة الطوارئ الوطنية التي أُعلنت بموجب الأمر التنفيذي رقم 13660 الصادر عام 2014، والمتعلّق بفرض عقوبات على روسيا.
وجاء القرار ضمن أمر تنفيذي من المقرر نشره رسمياً غداً.
وقال المتحدّث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أمس الأربعاءـ، إنّ العقوبات غير قانونية المفروضة على روسيا تعوق تطوّر العلاقات الاقتصادية والتجارية الجيدة بين واشنطن وموسكو، بحسب ما نقلت عنه وكالات أنباء روسية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:21
الوكالة الوطنية للإعلام: إحراق منازل في منطقة المشاع بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في قضاء صور
-
16:58
الإعلام الأمني العراقي: انفجار عتاد داخل معسكر التاجي شمال بغداد
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
