وجّه الرئيس السابق العماد إميل لحود تعازيه "إلى عائلات الشهداء الذين رووا بالأمس أرض البقاع، تماماً كما روى رفاقٌ لهم أرض الجنوب"، وتمنى الشفاء للجرحى، "وخصوصاً الأطفال، الضحيّة الأكبر لآلة القتل "الإسرائيليّة" التي لا تعرف رحمة".
وقال في بيان: "لن نكرّر ما سبق أن قلناه عن الإجرام "الإسرائيلي" الذي تخطّى اتفاق وقف إطلاق النار وكلّ حدودٍ إنسانيّة، مستفيداً من دعمٍ أميركي غير مسبوق يشكّل غطاءً دوليّاً له. ان ما يفعله "الإسرائيلي" لم يعد يفاجئنا، تماماً كما لا يصدمنا الصمت الدولي الذي يبلغ حدّ التآمر، إلا أنّنا نقف مصدومين أمام بعض ردّات الفعل الداخليّة التي تبرّر للقاتل وتهاجم المقتول، ولا تكفّل نفسها عناء استنكار قتل اللبنانيّين على أرضٍ لبنانيّة".
وختم لحود: "نعيد التذكير بما نحن على قناعةٍ تامّة به، وهو أنّ شعور فريقٍ لبنانيّ بالانتصار على فريقٍ آخر بفضل قوّةٍ خارجيّة لا يبني وطناً بل يتسبّب بمزيدٍ من انهيار الوطن، وهذا يعادل في ضرره ما يفعله "الإسرائيلي"".
يتم قراءة الآن
-
من صاحب النفوذ داخل الطائفة السنيّة في لبنان؟ هكذا تتوزع المرجعيّات والأدوار والعودة السوريّة
-
سقوط نجمة داود عن قبة الكابيتول ؟
-
رسائل بالنار... وحراك دبلوماسي في بيروت مصير لبنان رهن مسارات متعددة... ورهان الدولة على روما
-
هل يتم تحديد المنطقة التجريبية الاولى خلال ايام؟ ترامب: وقف النار انتهى لكن المحادثات مستمرة واجتماع في سويسرا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:31
الدفاع الروسية: استهدفنا مصنعين لإنتاج المسيّرات في كييف
-
10:14
الصين تعلن إجلاء أكثر من 600 ألف شخص تأهبًا لوصول الإعصار "بافي"
-
10:13
السلطات الفليبينية: ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار "بافي" إلى 17 قتيلًا
-
09:35
وكالة فارس الإيرانية : دوي انفجارات شرق محافظة طهران دون معرفة مصدرها أو أسبابها
-
09:24
وكالة فارس الإيرانية: أنباء عن انفجارات في الجزء الشرقي من إقليم طهران
-
09:18
إيه بي سي نيوز عن مسؤول أميركي: إذا لم نحصل على الغبار النووي فلن يكون لدينا أي اتفاق مع إيران
