قال عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب علي فياض، خلال احتفال تكريمي أقامه حزب الله لشهيده أحمد حسين ترمس في مجمع الإمام المجتبى في السان تيريز، "إن مجزرة البقاع التي ارتكبها العدو الاسرائيلي جاءت تتويجاً لتصعيد إسرائيلي مفتوح، يضعنا جميعاً كلبنانيين وفي طليعتنا الحكومة، أمام الحقيقة التي لا بد الإعتراف بها ومواجهتها وتحمل المسؤولية في التعاطي معها، وهي انه لا يجوز لهذا الواقع ان يستمر ولا يصح ان نتعايش مع هذه الإعتداءات وكأنها وضع طبيعي، بل لا بد من إعادة تقويم الموقف اللبناني، بهدف الخروج من هذه الوضعية التي باتت أكلافها ثقيلة ومؤلمة".
واعتبر أن "بيانات الإدانة لم تعد تعني شيئاً، واجتماعات "الميكانيزم" فارغة ومشبوهة، وسياسة التنازلات تشجع الإسرائيلي ولا تدفعه إلى التراجع"، لافتاً "إلى إن إعلان العدو عن نيته البقاء في أرضنا وإمعانه في إغتيال شبابنا وتدمير أرزاق أهلنا، هو مسوِّغ بحد ذاته لحق اللبنانيين في المقاومة في سبيل الدفاع عن نفسه وأرضه، وخاصة في ظل سقوط البدائل وفشل الخيارات والرهانات الأخرى".
وقال: "نعلن هذا الموقف، بخلفية الناصح ومن منطلق الحرص، لأننا نريد فعلاً لا قولاً وبكل جدية ان يدخل الواقع اللبناني في مرحلة جديدة، نتمكن فيها من بناء الدولة وإنتاج الإستقرار ونجاح مسار التعافي وحماية السيادة".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:49
مطار الخميني الدولي بطهران: المفاوضات مستمرة لعودة شركات الطيران الأجنبية
-
11:48
مطار الخميني الدولي بطهران: وضع الرحلات الجوية في المطار طبيعي
-
11:48
مطار الخميني الدولي بطهران: المطار لم يُغلق أبداً والرحلات الجوية المحلية والدولية تسير وفقاً للجدول الزمني المحدد
-
11:44
روابط التعليم الرسمي ولجان المتعاقدين تعلن المقاطعة الشاملة والكاملة للامتحانات الرسمية، مراقبةً وإشرافًا وتصحيحًا.
-
11:36
الخارجية الإيرانية: عمل الوسطاء هو منع التصعيد وتواصلنا مؤخرًا مع قطر وعمان وباكستان والاتصالات ستتواصل
-
11:35
الخارجية الإيرانية: ندعو تركيا إلى تجنب أي تصريحات قد تستغل في تبرير جرائم الكيان الصهيوني وسياساته التوسعية في المنطقة
