رأى النائب السابق اميل اميل لحود في حديث لـ "الديار" أنّ "السياسيين يتعاملون مع الإستحقاق النيابي وكأنّه سيجري حكماً في موعده، فيما لا تزال الصورة ضبابية حيال القانون الإنتخابي. ولفت إلى أنّ "النقاش الدائر حول احتمال التأجيل سياسي، إلا أنّ الأولوية تبقى لمعالجة المسائل العالقة المرتبطة بالقانون، ولا سيّما اقتراع المغتربين ومصير الدائرة 16، والتي سيحسمها مجلس النواب".
ورغم تأكيده أنّ لا قرار معلناً بالتأجيل، تحدث لحود "عن مؤشرات توحي بإمكان حصول إرجاء تقني"، موضحاً أنّ "المراسيم التطبيقية الخاصة بانتخابات الإغتراب تحتاج إلى مهل زمنية محددة، كما أنّ التعديلات التي يطالب بها المعترضون على القانون الحالي تتطلب وقتاً لإقرارها". واعتبر أنّ "أي تعديل كان يفترض أن يُطرح قبل مدة كافية، لا قبيل الإستحقاق مباشرة"، محذراً من "تحويل النقاش القانوني إلى ذريعة لتعليق العملية الإنتخابية.
هيام عيد - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2316905
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:58
مقر القوات المسلحة الايرانية: إذا أقدمت أميركا على استهداف منشآتنا النووية فستصبح مصالحها وحلفاؤها هدفا لهجماتنا.
-
23:52
غارتان للطيران الحربي الإسرائيلي استهدفتا المنطقة الواقعة بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في جنوب لبنان.
-
23:27
وزير الحرب الأميركي: حصارنا مستمر والضغط يتصاعد على إيران ويمكننا الاستمرار فيه.
-
23:27
وزير الحرب الأميركي: لا يمكن التخلص من كل زورق إيراني سريع أو كل رشاش على متن زورق سريع أو كل صاروخ كروز.
-
23:26
وزير الحرب الأميركي: روسيا والصين تساعدان بمستويات مختلفة في تمكين إيران من بعض ما تقوم به.
-
23:18
وزير الحرب الأميركي: نفرض حاليا حصارا فعالا على جميع السفن والموانئ الإيرانية، والتقدير الحالي لكلفة حرب إيران هو 37.5 مليار دولار.
