تحطمت طائرة مقاتلة من طراز إف-16 تابعة للقوات الجوية التركية، صباح اليوم الأربعاء في غرب البلاد، ما أسفر عن مقتل قائدها، وفق ما أفادت وكالة أنباء الأناضول الرسمية نقلا عن وزارة الدفاع.
وكانت الطائرة قد أقلعت عند الساعة 00,56 بالتوقيت المحلي (21,56 الثلاثاء بتوقيت غرينيتش) من قاعدة في محافظة باليكسير، وانقطع الاتصال بها لاحقا، وفق المصدر نفسه.
وعُثر في وقت لاحق على حطام الطائرة في المحافظة نفسها، وأفادت الوكالة بوفاة الطيار، لافتة إلى أن سبب التحطم لا يزال قيد التحقيق.
وكان الجيش التركي قد تكبّد خسارة مماثلة في تشرين الثاني الماضي عندما تحطمت طائرة شحن عسكرية من طراز سي-130 في جورجيا خلال عودتها من أذربيجان، ما أسفر عن مقتل جميع أفراد الطاقم العشرين.
وشهدت الأشهر الأخيرة تحطم طائرات أخرى من طراز إف-16 من إنتاج شركة لوكهيد مارتن الأميركية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:06
الطيران المسيّر الإسرائيلي يُحلّق على ارتفاع منخفض في أجواء مدينة بعلبك
-
12:02
الخارجية الإيرانية: لن نوافق على طلب الوكالة الدولية للطاقة الذرية الوصول إلى منشآتنا النووية
-
11:58
رئيس وزراء العراق: زيارتي لأميركا تهدف لتعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية
-
11:53
القضاء العراقي: الحجز على 9 عقارات تجارية و3 معامل لإنتاج الطحين بالموصل تبلغ قيمتها نحو 69 مليار دينار عراقي في إطار قضايا فساد
-
11:49
مطار الخميني الدولي بطهران: المفاوضات مستمرة لعودة شركات الطيران الأجنبية
-
11:48
مطار الخميني الدولي بطهران: وضع الرحلات الجوية في المطار طبيعي
