تحطمت طائرة مقاتلة من طراز إف-16 تابعة للقوات الجوية التركية، صباح اليوم الأربعاء في غرب البلاد، ما أسفر عن مقتل قائدها، وفق ما أفادت وكالة أنباء الأناضول الرسمية نقلا عن وزارة الدفاع.
وكانت الطائرة قد أقلعت عند الساعة 00,56 بالتوقيت المحلي (21,56 الثلاثاء بتوقيت غرينيتش) من قاعدة في محافظة باليكسير، وانقطع الاتصال بها لاحقا، وفق المصدر نفسه.
وعُثر في وقت لاحق على حطام الطائرة في المحافظة نفسها، وأفادت الوكالة بوفاة الطيار، لافتة إلى أن سبب التحطم لا يزال قيد التحقيق.
وكان الجيش التركي قد تكبّد خسارة مماثلة في تشرين الثاني الماضي عندما تحطمت طائرة شحن عسكرية من طراز سي-130 في جورجيا خلال عودتها من أذربيجان، ما أسفر عن مقتل جميع أفراد الطاقم العشرين.
وشهدت الأشهر الأخيرة تحطم طائرات أخرى من طراز إف-16 من إنتاج شركة لوكهيد مارتن الأميركية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
-
15:03
إلقاء قنابل حارقة على منطقة علي الطاهر في جنوب لبنان
-
14:59
قيادة الجيش - مديرية التوجيه: إلحاقًا بالبيان السابق المتعلق بإصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة، ونتيجة الكشف الذي أجرته الوحدة المختصة، تَبيّن أنّ الانفجار ناجم عن جسم مشبوه، وتَجري المتابعة لكشف بقية التفاصيل.
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
