أعلنت اليونيفيل في بيان، أن "قوات حفظ السلام رصدت صباح اليوم، جنودا من جيش الدفاع الإسرائيلي يعبرون إلى مناطق لبنانية قرب مركبا والعديسة وكفركلا وراميا قبل عودتهم جنوب الخط الأزرق".
ولفتت الى أنه "منذ النزاع الأخير واتفاق وقف الأعمال العدائية، حافظ جيش الدفاع الإسرائيلي على خمسة مواقع ومنطقتين عازلتين داخل لبنان، في انتهاك للقرار 1701. وخلال اليومين الماضيين، بالإضافة إلى عشرات الصواريخ والقذائف التي أطلقها حزب الله على إسرائيل، سجلت اليونيفيل عدة غارات جوية ومئات حوادث إطلاق نار عبر الخط الأزرق و84 انتهاكا جويا. ويمثل كل حادث من هذه الحوادث خرقا جسيما للقرار 1701".
وأكدت اليونيفيل أنها "تتواصل باستمرار مع الطرفين اللبناني والإسرائيلي، وكذلك مع الميكانيزم، للدعوة إلى خفض التصعيد. وعلى الرغم من الظروف الصعبة للغاية، تواصل قوات حفظ السلام أداء المهام الموكلة إليها بموجب القرار 1701، وستواصل إبلاغ مجلس الأمن عن التطورات".
وشددت اليونيفيل على انه "من خلال تواجدنا المستمر ودورياتنا وعملياتنا الميدانية وتواصلنا مع المجتمعات المحلية، نؤكد بكل فخر التزامنا الراسخ بالسلام والأمن في المنطقة"، مؤكدة أنها "تظل ثابتة على مهمتها في دعم الاستقرار وخفض التصعيد وبسط سلطة الدولة اللبنانية، مع الحفاظ على تواصل وثيق مع المجتمعات المحلية والشركاء على الأرض، ومع مواصلة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان سلامة وأمن قوات حفظ السلام التابعة لنا".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:28
عبد السلام: نحمل النظام السعودي كامل المسؤولية نتيجة هذا العدوان المستجد، ولن يمر من دون رد
-
15:27
عبد السلام: لطالما تمت مطالبة النظام السعودي بتنفيذ خارطة الطريق لكنه تمادى في المماطلة رافضاً كل الحلول لإعادة تشغيل مطار صنعاء
-
15:27
ترامب لفوكس نيوز: نقوم بفرض سيطرتنا على مضيق هرمز وإيران لا تملك شيئا وكان ينبغي التحرك ضدها منذ 47 سنة
-
15:26
عبد السلام: العدوان السعودي على منشأة سيادية يعد استمراراً لعدوانه السابق الذي استفتحه باستهداف المنشأة نفسها عام 2015
-
15:26
عبد السلام: العدوان السعودي يكشف حقيقة نواياه وأنه يقف وراء الحصار المفروض على اليمن
-
15:26
عبد السلام: العدوان يكشف أن النظام السعودي لا يؤمن بأي سلام مع الجوار اليمني بل يريده جواراً تابعاً لا يملك قراراً ولا سيادة
