وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام مساء امس كلمة الى اللبنانيين من السرايا الحكومية قال فيها: "مسؤوليتنا جميعاً، دولةً ومجتمعاً، أن نقف إلى جانب أهلنا الذين اضطروا إلى النزوح، وأن نؤمّن لهم ما يحتاجونه بكرامة وبروح الأخوة والتضامن". وحذر من "التعرض لهم باي إساءة او تمييز او استغلال".
وتابع: "لقد باشرت الحكومة منذ فجر الاثنين، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنظيم الاستجابة وتأمين مراكز الإيواء وتوفير الاحتياجات الأساسية. ويهمني ان اطمئن الجميع اننا نقوم بمعالجة اي نقص، وان التجهيزات الإضافية بدأت بالوصول الى مراكز الايواء تباعاً... وانا اتابع الأوضاع ساعة بساعة".
وختم: "أعد اللبنانيين، كل اللبنانيين، بان لا نوفر جهداً لوقف هذه الحرب المدمرة وعودة اخوتنا النازحين الى ديارهم، وحماية لبنان وابنائه فلا يبقى ساحة صراع ومنازعات إقليمية. واسمحوا لي ان اشكر كل العاملين بتفان في غرفة العمليات في السراي".
يتم قراءة الآن
-
هدوء ما بعد «عاصفة» المذكرة... الرهان على الوقت! بري يتحرّك عربياً لتطويق التفاهم... «اسرائيل»: لا انسحاب
-
في زمن الإنقلابات السياسيّة... لماذا بقي أرسلان على موقفه؟
-
تفجير الملحق السرّي للإتفاق
-
الضربات العسكريّة تجمّد مُباحثات واشنطن-طهران حزب الله يُؤجّل التصعيد ويُعوّل على مسار سويسرا لفرض الإنسحاب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:49
وزير الخزانة الأميركي لـ "فوكس نيوز": لم يشتر أحد النفط الإيراني بعد رفع العقوبات سوى الصين
-
15:20
الخارجية الإيرانية: قناة الاتصال بين إيران وأميركا ليست عسكرية بل سياسية
-
15:19
الشرع: سوريا ليست ساحة تجارب للمؤامرات الخارجية ولا مكاناً لتنفيذ أطماع الآخرين ونشدد على التمسك بوحدة أراضيها واستقرارها
-
15:19
الوكالة الوطنية: لا تمشيط إسرائيلي في مجدل زون والأصوات ناجمة عن تفجير الجيش قذائف غير منفجرة
-
15:18
رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع يندد بمحاولات "إسرائيل" زعزعة الاستقرار في المناطق الجنوبية من سوريا
-
15:11
بقائي: كأس العالم مُسيَّس للغاية، والولايات المتحدة تصرفت بما يخالف مبادئ الاستضافة.
