جرى امس اتصال بين رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، وبين ماكرون ورئيس مجلس النواب نبيه بري، حيث تم البحث في التطورات.
وأطلع الرئيس عون نظيره الفرنسي على آخر التطورات المتعلقة بالوضع الأمني في لبنان، وطلب منه "التدخل مع الجانب الاسرائيلي، لعدم استهداف الضاحية الجنوبية من بيروت، بعد التهديدات التي وجهت إلى سكانها من قبل القيادة العسكرية الاسرائيلية ودعوتهم إلى اخلائها". وكذلك، طلب الرئيس عون "العمل لوقف إطلاق النار في أقصى سرعة ممكنة".
كما تناول الاتصال الهاتفي بين بري وماكرون الوضع الداهم، جراء العدوان الاسرائيلي على لبنان، وما استجد في الضاحية الجنوبية لبيروت وتفريغها من سكانها، وان هذا الامر يشكل خطراً حقيقياً على لبنان .
وأشار الرئيس بري إلى أنه "تداول مع الرئيس الفرنسي باقتراحات عديدة من شأنها أن توقف هذا الأمر. وكعادته، أبدى الرئيس ماكرون كل إهتمام بالاقتراحات وكل استعداد للقيام بالاتصالات اللازمة وإرسال المساعدات على وجه السرعة إلى لبنان".
رئيس الجمهورية طلب من نظيره الفرنسي التدخل لعدم استهداف الضاحية بعد تهديدات الجيش الاسرائيلي لسكانها
وطنية - تم مساء اليوم اتصال بين رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون والرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون أطلعه خلاله الرئيس عون على آخر التطورات المتعلقة بالوضع الأمني في لبنان، وطلب منه "التدخل مع الجانب الاسرائيلي لعدم استهداف الضاحية الجنوبية من بيروت بعد التهديدات التي وجهت إلى سكانها من قبل القيادة العسكرية الاسرائيلية ودعوتهم إلى اخلائها".
وكذلك، طلب الرئيس عون "العمل لوقف إطلاق النار في أقصى سرعة ممكنة".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:44
روابط التعليم الرسمي ولجان المتعاقدين تعلن المقاطعة الشاملة والكاملة للامتحانات الرسمية، مراقبةً وإشرافًا وتصحيحًا.
-
11:36
الخارجية الإيرانية: عمل الوسطاء هو منع التصعيد وتواصلنا مؤخرًا مع قطر وعمان وباكستان والاتصالات ستتواصل
-
11:35
الخارجية الإيرانية: ندعو تركيا إلى تجنب أي تصريحات قد تستغل في تبرير جرائم الكيان الصهيوني وسياساته التوسعية في المنطقة
-
11:34
وزارة الخارجية الإيرانية: الحديث عن طلب إيران إجراء تفاوض يعد جزءاً من الحرب النفسية التي تمارسها الولايات المتحدة
-
11:27
وزارة الصحة في غزة: 8 شهداء و 32 جريحاً وصلوا الى مستشفيات القطاع خلال الـ 24 الساعة الماضية.
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
