اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

تواصل القصف على مقار المعارضة الكردية الإيرانية في شمال العراق،اليوم الجمعة، فيما سقطت أربع طائرات مسيّرة على مطار البصرة وحقلين نفطيين.

وقال مسؤول محلي في إقليم كردستان العراق، إن 6 مسيّرات محملة بالمتفجرات استهدفت معسكراً تابعاً للحزب الديمقراطي الكردستاني الإيراني على مشارف أربيل، عاصمة الإقليم، ما أسفر عن انفجارات قوية.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مسؤول حزبي في المنفى أن غارات جوية جديدة استهدفت مواقع تابعة لجماعة المعارضة الكردية الإيرانية في شمال العراق اليوم.

وقال المسؤول الحزبي: "قواعدنا تتعرض لهجوم من "العدو الإيراني" فبعد هجوم وقع صباح اليوم، استُهدفت مواقعنا مجدداً بـ6 طائرات مسيّرة".

وسمع شهود عيان اليوم دوي انفجارات قرب مطار أربيل الدولي، وأفادوا كذلك عن تصاعد دخان رمادي قربه.

وفي محافظة البصرة جنوب العراق، نقلت الوكالة الفرنسية عن مسؤول أمني قوله إن 4 مسيّرات سقطت اليوم على المطار وحقلين نفطيين.

وأوضح المسؤول أن مسيّرة سقطت على مبنى الشحن الجوي في مطار البصرة الدولي، فيما سقطت مسيرتان على شركة أميركية في مجمع البرجسية النفطي، ومسيّرة رابعة في حقل الرميلة الذي تديره شركة "بي بي" البريطانية، دون وقوع ضحايا ومع تسجيل أضرار مادية فقط.



الأكثر قراءة

ليلة القبض على دونالد ترامب