تفقدت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد عدداً من مراكز إيواء النازحين في بيروت، حيث قامت بجولة شملت ثانوية الأمير شكيب أرسلان المختلطة - فردان، مدرسة جميل رواس الرسمية للبنين - الطريق الجديدة، ومدينة كميل شمعون الرياضية، للاطلاع على آخر التحضيرات والتجهيزات الجارية فيها تمهيدا لتحويلها إلى مركز لاستقبال النازحين.
وشارك في الجولة عدد من المعنيين، من بينهم رئيس بلدية بيروت ابراهيم زيدان وممثلون عن المؤسسات والشركات المشاركة في أعمال التجهيز.
وفي تصريح لها خلال الجولة في مدينة كميل شمعون الرياضية، أكدت أن "العمل جار بشكل متواصل لتجهيز الموقع في أسرع وقت ممكن" مشيرة إلى أن "التنسيق قائم بين وزارة الشؤون الاجتماعية والبلدية والجمعيات والمنظمات المعنية لضمان تسريع وتيرة العمل واستكمال التحضيرات المطلوبة".
وأوضحت السيد أن "جميع الجهات المعنية تعمل بخطوات متدرجة ومنسقة"، لافتةً إلى أن "مثل هذه المراحل قد تشهد أحياناً بعض الضغوط أو التحديات نتيجة الحماسة الكبيرة لدى الجميع لإنجاز العمل بسرعة، إلا أن الهدف المشترك يبقى تأمين مكان إيواء يليق بالنازحين ضمن الإمكانات المتاحة".
وأضافت: "أن الجهود تتركز على استكمال التجهيزات الأساسية في المدينة الرياضية"، آملةً في أن تصبح جاهزة قريباً لاستقبال أعداد من النازحين".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
حنين السيد: لقاء الأطفال ذوي الإعاقة يذكّرني بواجبنا حماية الأضعف
-
كلفة اعادة الاعمار ١٤ مليار دولار تم تأمين ٤٥٠ مليون دولار و٧٥ مليون يورو حنين السيد للديار: سنعلن عن امان ٢ونفتح باب التسجيل قبل نهاية العام
-
حنين السيد: قرار تغطية استشفاء ذوي الإعاقة خطوة نحو العدالة الاجتماعية والمساواة
-
الحجار يناقش تعزيز الأمن الداخلي وخطط استيعاب النازحين
-
اجتماع تنسيقي لمتابعة قضية النازحين في الضنية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
