توصل مجلس خبراء القيادة الإيراني الأحد إلى اختيار مرشد جديد للجمهورية الإسلامية خلفا لعلي خامنئي الذي قتل في اليوم الأول من الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران في 28 شباط، بحسب ما أعلن أعضاء في المجلس، إلا أن اسمه لم يُعلن بعد.
وأشار عضو مجلس خبراء القيادة أحمد علم الهدى "جرى التصويت لاختيار المرشد، واختير المرشد"، بحسب ما نقلت عنه وكالة مهر.
وأضاف أن أمانة المجلس ستُعلن الاسم في وقت لاحق.
وأكد أعضاء آخرون حصول التصويت، وأشار أحدهم إلى أن ابن المرشد علي خامنئي، مجتبى، هو من سيتولى المنصب.
وسبق أن طُرح اسم مُجتبى خامنئي لخلافة والده الذي تولى المنصب في العام 1989.
بدوره، قال محسن حيدري وهو عضو في المجلس يمثل محافظة خوزستان "اختير المُرشح الأنسب، وقد حاز موافقة غالبية أعضاء مجلس خبراء القيادة"، بحسب ما نقلت وكالة إيسنا.
وأشار محمد مهدي ميرباقري، وهو عضو آخر في المجلس، في مقطع مصور نشرته وكالة فارس، إن المجلس توصل إلى "رأي حاسم يعكس وجهة نظر الغالبية".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:48
مطار الخميني الدولي بطهران: وضع الرحلات الجوية في المطار طبيعي
-
11:44
روابط التعليم الرسمي ولجان المتعاقدين تعلن المقاطعة الشاملة والكاملة للامتحانات الرسمية، مراقبةً وإشرافًا وتصحيحًا.
-
11:36
الخارجية الإيرانية: عمل الوسطاء هو منع التصعيد وتواصلنا مؤخرًا مع قطر وعمان وباكستان والاتصالات ستتواصل
-
11:35
الخارجية الإيرانية: ندعو تركيا إلى تجنب أي تصريحات قد تستغل في تبرير جرائم الكيان الصهيوني وسياساته التوسعية في المنطقة
-
11:34
وزارة الخارجية الإيرانية: الحديث عن طلب إيران إجراء تفاوض يعد جزءاً من الحرب النفسية التي تمارسها الولايات المتحدة
-
11:27
وزارة الصحة في غزة: 8 شهداء و 32 جريحاً وصلوا الى مستشفيات القطاع خلال الـ 24 الساعة الماضية.
