أشار رئيس بلدية علما الشعب شادي صيّاح في حديث للديار انّ "هذا القرار إتخذ لاننا متجذرون في الارض، والارض لا تترك مهما كانت المصاعب، فنحن متمسّكون بالحفاظ على الـ 10452 كيلومتراً مربّعاً، التي تشكل بلدتنا الصغيرة جزءاً منها، كنا في الاسبوع الماضي قرابة المئتي شخص في البلدة واليوم 96 شخصاً سيبقون في ارضهم، ليس من باب التحدّي او المواجهة أنما من باب التجذر بأرض اهلنا وأجدادنا، والقرار لم يكن سهلاً لكن كرامة الانسان هي الموقف الاثمن في الوجود".
وتابع صيّاح:" لقد تعبنا من النزوح، والتجارب الماضية كانت قاسية ومريرة وتعلمنا منها الكثير، ومن واجبنا اليوم ان نتمسّك بالوطن الجامع لكل الطوائف".
ورداّ على سؤال حول النداء الذي يوجهّه اليوم لمساعدة علما الشعب في مواصلة البقاء ، أجاب:" اوجّه عتباً ونداءً انسانياً عبر صحيفة الديار الى اصحاب القرار والمعنيين كي تبقى بلدتنا صامدة بأهلها، واطلب من اللبنانيين الذين يملكون جذوراً في علما الشعب ان يساعدوننا لانّ صمودنا يحمي لبنان ، اذ تختصر قريتنا كل المعاني والكلمات من خلال شعب يتمسّك بالحياة".
صونيا رزق - الديار
لقراءة المقال كاملا اضغط على الرابط التالي: https://addiyar.com/article/2323625
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:03
ربع نهائي مونديال 2026: انطلاق مباراة انكلترا والنروج، والأرجنتين تواجه سويسرا عند الساعة الرابعة فجراً بتوقيت بيروت.
-
23:22
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يتقدم على المركزية (1-0) في مجموع المباريات بفوزه عليه في المباراة الأولى (88-75).
-
23:00
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: الحكمة يتقدم على المركزية (69-57) في نهاية الربع الثالث.
-
22:48
الاحتلال الاسرائيلي ينفذ تمشيطاً بالأسلحة الرشاشة يستهدف بلدتي حاريص ومجدل زون في جنوب لبنان.
-
22:39
"أكسيوس": الجانب الإيراني نقل مقترح عُمان بشأن هرمز إلى طهران لإجراء مشاورات داخلية.
-
22:19
فاينل فور بطولة لبنان في كرة السلة: المركزية يتقدم على الحكمة (45-44) في نهاية الربع الثاني.
