أكد رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد أن "الصهاينة الغزاة لم يلتزموا باتفاق وقف إطلاق النار، واستغلوا التزامنا لتدمير بيوتنا وقتل محاصيلنا، وفعلوا خلال 60 يومًا ما لم يتمكنوا من فعله طوال مواجهتنا السابقة معهم". وأشار إلى أن الحكومة اللبنانية لم تتمكن من تبرير "عجزها الفاضح إلا بالتلطي خلف استجابتها للحلم الإسرائيلي القديم بنزع سلاح المقاومة".
وأشار رعد، في كلمة بثها تلفزيون المنار، إلى أن "العدو لم يتوقف عن انتهاكاته للسيادة اللبنانية، وواصل اعتداءاته وابتزازه لإذلال السلطة والشعب"، مضيفًا أن "صبرنا له حدود، لكن لم يحرك أحد ساكنًا، واعتبر البعض أن عدم الرد فرصة للانقضاض على المقاومة".
وتطرق إلى التطورات الأخيرة قبيل مطلع آذار، مشيرًا إلى أن "العدو قرر استدعاء احتياط إضافي من القوات الإسرائيلية، مما بدا تحضيرًا لهجوم على لبنان بعد اكتمال الجهوزية"، وأن "إسرائيل كانت تنسق برنامجها العدواني في المنطقة مع الولايات المتحدة". وأوضح أن "ما فعلته المقاومة بإطلاق صلية صواريخ إثر اغتيال خامنئي كان رسالة لنفاد صبر المقاومين اللبنانيين وشعبهم على غطرسة الإسرائيليين"، مؤكدًا أن "العدو كان يخطط لاجتياح لبنان مجددًا بعد إسقاط النظام الإيراني".
وأكد رعد أن "المقاومة سبقت التنبيه من العدوان وأسقطت عنصر المفاجأة، وأثبتت المعطيات أن الرادع للعدوان هو المقاومة وحدها"، مشددًا على "تمسك المقاومة بالدفاع عن لبنان بكل الإمكانات المتوفرة".
وفي حديثه عن الموقف الوطني، قال رعد: "ليس أمامنا خيار سوى التوكل على الله والدفاع عن وجودنا مهما كانت الأثمان. نحن نحرص على مناخ الوحدة الوطنية وحفظ السلم الأهلي، ولكن أمامنا عدو لئيم مدعوم يعتدي علينا وعلى بلدنا، ونحن وإياكم يا أهلنا، لنا الله وحده لا نخضع لسواه".
وأضاف: "لبنان اليوم مخير بين الحرب والاستسلام للشروط المذلة التي يريد العدو فرضها على الحكومة، وهي تعرف ذلك. هدفنا واضح ومحدد: إخراج العدو من أراضينا المحتلة، وقف اعتداءاته جويًا وبحريًا وبريًا، تحرير الأسرى، حماية شعبنا وأمنه، عدم تعطيل عودة الأهالي إلى قراهم، وإعادة إعمار بلداتهم وبيوتهم". وختم بالقول: "سنثبت على خيارنا وحقنا وندافع عن كل حبة تراب في وطننا".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
الخارجية الإيرانية: عراقجي شدد على أن نهج أميركا الهدام يؤدي لإضعاف الدبلوماسية وتعميق انعدام الثقة بها.
-
23:53
الخارجية الإيرانية: عراقجي أكد لفيدان أن تصعيد واشنطن في الخليج زاد الشكوك بشأن جديتها في المسار الدبلوماسي.
-
23:47
الخارجية الإيرانية: عراقجي أطلع نظيره التركي على مبادرات إيران الدبلوماسية لإنهاء الحرب نهائيا.
-
23:43
القناة 12 الاسرائيلية عن مصدر إسرائيلي: تدمير البنية التحتية للطاقة في إيران ممكن خلال 24 ساعة فقط، وسيدفعها إلى الدخول في مفاوضات وهي خاضعة.
-
23:42
القناة 12 الاسرائيلية عن مصدر إسرائيلي: "إسرائيل" نقلت لواشنطن رسالة بأن عودة القتال يجب أن تشمل تدمير البنية التحتية للطاقة بإيران.
-
23:24
مندوب إيران في الأمم المتحدة: نحذر من أن عواقب تواصل إجراءات أميركا بهرمز قد تكون كارثية وتمتد خارج المنطقة.
