ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، اليوم الثلاثاء، أنّ بعض مستشاري الرئيس الأميركي دونالد ترامب يحثّونه، سراً، على البحث عن "مخرج سريع" من الحرب ضد إيران.
وأوضحت الصحيفة أنّ هذه الدعوات تأتي في ظلّ ارتفاع أسعار النفط والمخاوف من أن يؤدي استمرار الحرب إلى "ردود فعل سياسية سلبية".
وفي المقابل، قال بعض مسؤولي إدارة ترامب للصحيفة إنّ "خروجاً أميركياً سهلاً من الصراع يبدو مستبعداً"، طالما استمرت طهران في مهاجمة القواعد الأميركية في دول في الشرق الأوسط وبقيت "إسرائيل" مستعدة لاستمرار الحرب على إيران.
ونقلت الصحيفة، عن مصادر مطّلعة، قولها إنّ ترامب لن ينهي الحرب "حتى يحقق نصراً مُرضياً"، إلا أنه فوجئ بعدم استجابة إيران للمطالب الأميركية والإسرائيلية، رغم الضربات التي شُنّت ضدها.
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
لبنان بالانتظار: ما بعد انتخابات الكنيست والكونغرس قاسم يعلن انفتاحه على المفاوضات مع دمشق... وصمت سوري يقابله
-
أجل... للقاء دمشق وحزب الله
-
عبور مفاجئ إلى لبنان... 11 إسرائيليًا يشعلون استنفارًا أمنيًا
-
«الفجوة» كبيرة بين مفاوضات روما والميدان في الجنوب العبوة الناسفة في مجدل زون «رسالة» في أكثر من اتجاه؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:36
ترامب: نسيطر على مضيق هرمز حاليا ولدينا الحصار البحري الذي تقوده البحرية الأميركية
-
23:36
ترامب: أعتقد أن الأمر سينتهي قريبا جدا لأن الإيرانيين لا يمكن أن يستمروا على هذا الحال
-
23:36
وزير الخارجية السوري: استهداف المدنيين ومحاولات زعزعة الأمن لن تثني السوريين عن المضي في التعافي وبناء الدولة
-
23:16
الرئاسة السورية: الشرع يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني التطورات الإقليمية والدولية
-
23:08
اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم تجدّد بالإجماع دعمها لرئيس "الفيفا"
-
23:03
الهلال الأحمر الفلسطيني: 48 مصابا نتيجة اقتحام قوات الاحتلال لليوم الثاني مخيم قلنديا وكفر عقب شمال القدس
