أعلن حزب الله، فجر الأربعاء، استهداف المقاومة الإسلامية في لبنان قوّة لجيش الاحتلال الإسرائيلي بصلية صاروخية، وذلك بعدما رصدتها تتقدم باتجاه منطقة الخانوق في بلدة عيترون الحدودية.
وفي بلدة مركبا، قال حزب الله في بيانَين منفصلَين، إنّ المقاومة استهدفت تجمّعاً لآليّات وجنود الاحتلال، في موقع المرج المقابل للبلدة بصليات صاروخيّة، كما قصفت تجمّعا للجنود في الموقع المستحدث في البلدة بقذائف المدفعية.
واستهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية، عند الفجر، تجمّعاً لقوّات جيش الاحتلال الإسرائيلي قرب موقع المنارة وتجمّعاً آخراً جنوب مدينة الخيام بصليَتين صاروخيتين لكلٍ منهما.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان، عملياتها ضد أهدافٍ للاحتلال الإسرائيلي، ردّاً على العدوان الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة وضاحية بيروت الجنوبيّة.
واستهدفت المقاومة، في وقتٍ سابق من يوم الثلاثاء، تجمعات وقواعد عسكرية إسرائيلية عدة، من بينها قاعدة "شمشون"، وهي مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليميّة لـ"جيش" الاحتلال، غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضيّة.
وفي تصريحٍ له، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال، إنّ "حزب الله يحاول خلال الأيام الأخيرة تعزيز قصفه وتوسيع مداه".
وأشار في هذا السياق، المراسل العسكري للقناة "13" الإسرائيلية إلى أنّ "حزب الله لم يستخدم بعد كامل قوته العسكرية".
وأضاف: "الاغتيالات أثرت على قدرة حزب الله اتخاذ القرارات ولكن يبدو أنه نجح إلى حد ما في إعادة تنظيم صفوفه".
ويشنّ الاحتلال الإسرائيلي، منذ 3 آذار الجاري، عدواناً متواصلاً على مناطق مختلفة من لبنان، مخلّفاً مئات الشهداء والجرحى ومسفراً عن أضرار ودمار في المناطق السكنية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:37
كهرباء لبنان": إصلاح الأضرار على شبكة النقل وإعادة التيار إلى محطة النبطية في الجنوب.
-
16:27
إعلام إيراني رسمي: الجزء الغربي من المجال الجوي للبلاد أصبح مفتوحًا الآن.
-
16:20
الجيش الإسرائيلي: أطلقنا النار على أشخاص اقتربوا من قواتنا في مرتفعات علي الطاهر وشكّلوا تهديداً مباشراً.
-
16:14
"أ.ف.ب": برج إيفل سيُغلق أبوابه مبكرًا اليوم بسبب موجة الحر
-
16:08
"اليونيفيل": لا نزال نرصد انتهاكات للمجال الجوي في الجنوب وأنشطة عسكرية رغم تراجع العنف.
-
16:08
"اليونيفيل": تراجع العنف خطوة إيجابية لكن الانتهاكات والقيود على الحركة لا تزال مستمرة.
