نفّذ فريق فني من وزارة الزراعة، في إطار المتابعة الدورية لواقع الإنتاج الزراعي في المناطق اللبنانية، جولة ميدانية في محافظة عكار شملت مزارع الخيم البلاستيكية المزروعة بالبندورة والخيار، إضافة إلى حقول البطاطا، وذلك لتقييم واقع الإنتاج المحلي ورصد تطوّره في هذه المرحلة من الموسم الزراعي.
وأظهرت المعاينات الميدانية، وفق بيان الوزارة، "تزايداً تدريجياً في الإنتاج مع تحسّن الأحوال الجوية، حيث تسهم الزراعات المحمية ضمن الخيم البلاستيكية في تعزيز كميات الخضروات المطروحة في الأسواق، ولا سيما البندورة والخيار، بما يلبّي الطلب المحلي. أما بالنسبة لمحصول البطاطا، فتشير التقديرات إلى أن البطاطا العكارية ستبدأ بالوصول إلى الأسواق اعتباراً من مطلع شهر نيسان، ما سيساهم في تعزيز العرض في السوق المحلية".
وأكدت وزارة الزراعة "أن الإنتاج الزراعي المحلي متوافر ومستقر"، مشددة على "استمرارها في متابعة أوضاع الإنتاج والتسويق الزراعي بشكل يومي، وإصدار الأسعار التوجيهية بصورة دورية، بما يعزّز الشفافية في الأسواق ويحقق التوازن بين دعم المزارعين وحماية المستهلكين".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: رسالة جميع القادة الذين شاركوا في الاتصال مع ترامب كانت أن إيقاف الحرب فيه مصلحة المنطقة.
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: المفاوضات تسير بشكل جيد والوسطاء يأملون استكمال اتفاق إطار من صفحة واحدة غدا والإعلان عنه.
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: الوسطاء يعتزمون بعد الإعلان عن اتفاق إطار إطلاق مفاوضات بعد بضعة أيام للتوصل إلى اتفاق تفصيلي.
-
23:46
ترامب: سيتم فتح مضيق هرمز إضافة إلى قضايا أخرى في الاتفاق، والتفاصيل والجوانب النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا.
-
23:46
ترامب: أجريت اتصالا جيدا مع قادة ومسؤولين في السعودية والإمارات وقطر وباكستان وتركيا ومصر والأردن والبحرين بشأن إيران.
-
23:46
ترامب: تم التفاوض على اتفاقية بشكل شبه نهائي ونحن بانتظار وضع اللمسات الأخيرة عليها.
