اعلنت منظمة "الرؤية الوطنية PVA" في بيان انها "تواصل العمل عن كثب مع السلطات اللبنانية والشركاء الإنسانيين لتوسيع نطاق استجابتها، وتقديم المساعدة المنقذة للحياة للاسر النازحة".
ودعت المجتمع الدولي إلى "العمل بشكل عاجل على استعادة السلام في لبنان، وتعبئة المزيد من الموارد للاستجابة للأزمة الإنسانية المروعة".
وأشار احد المسؤولين الإداريين في الجمعية عباس ضاحي، من البترون، خلال تفقده مراكز التوزيع: "ان حملة المساعدات الإنسانية العاجلة المقدمة من قبل PVA تتم بالتعاون مع السلطات المحلية وتتواصل على التوالي للنازحين المقيمين خارج وداخل مراكز النزوح".
وأضاف: "الوضع مأسوي والأسر خارج مراكز النزوح القاطنين في الشقق والمنازل لا يتلقون اي مساعدات ونحن في PVA نحاول سد هده الثغرة ولكن لا يمكننا ان نغطي الجميع، حشدنا كل الإمكانات ومع ذلك، نحن في حاجة ماسة إلى موارد في شكل عاجل و إلى التعاون وندعو وكالات الأمم المتحدة إلى تعبئة الموارد ودعم الاستجابة الإنسانية للأسر خارج مراكز النزوح".
وتابع: "وزعت منظمة "الرؤية الوطنية PVA" طرودا غذائية للأسر خارج مراكز النزوح بالأضافة الى الخبز الطازج اليومي وماء الشرب، تكفي لحوالي ١٠٠٠ شخص، وأدوية توفر الرعاية الصحية الأساسية لمدة شهر، ووسائد وبطانيات وغيرها من مساعدات الشتاء تكفي حوالي ١٥٠٠ شخص، والإمدادات الطارئة، والمساعدات النقدية للأسر المتضررة من النزاع".
وختم: "في ظل تفاقم الأزمة وتزايد النزوح، يحتاج الأطفال والأسر بشكل عاجل إلى الحماية والإمدادات الأساسية لمواجهة الأزمة. نستعد لتوسيع نطاق استجابتنا في لبنان على الوصول إلى الأطفال الأكثر ضعفاً وأسرهم وتقديم المساعدة الأساسية لهم في أشد أوقات حاجتهم إليها".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:57
شهباز شريف: التقدم الإيجابي بين الجانبين يُعدّ تطوراً مرحباً به ليس على مستوى "الشرق الأوسط" فحسب بل على الصعيد الدولي أيضاً
-
11:53
الخارجية الإيرانية: أمريكا ملتزمة وفق مذكرة التفاهم بعدم زيادة قواتها في المنطقة خلال فترة المفاوضات
-
11:53
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: الخط الأحمر بالنسبة لنا هو أي هجمات أخرى على لبنان بما في ذلك بيروت والجنوب
-
11:52
الخارجية الإيرانية: أمريكا أصدرت الترخيص اللازم لبيع النفط الإيراني والمنتجات البتروكيماوية
-
11:52
الخارجية الإيرانية: على القوات الأمريكية الانسحاب من المنطقة المحيطة بنا خلال 30 يوما من الاتفاق النهائي
-
11:44
وكالة الأنباء العمانية : السلطان يستقبل وفدا إيرانيا ويبحث معه استئناف وانسياب حركة وسلامة الملاحة عبر مضيق هرمز
