اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أستهدف الإحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، بغارة اطراف بلدتي حاريص وكفرا، ووادي حامول عند أطراف بلدة الناقورة، كذلك أستهدفت غارة عنيفة منطقة عريض دبين، تلتها غارات على بلدتي قبريخا والطيبة في قضاء مرجعيون.

وسُجّل فقدان الاتصال بمسيرة معادية في منطقة شعب القلب في بلدة شبعا، ما دفع العدو إلى استهدافها.

من جهتها، اعلنت بلدية صيدا أنها و"في ضوء الظروف الأمنية الراهنة وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المختصة، اتخذت إجراءات احترازية تتعلق بفرع مؤسسة القرض الحسن الكائن في شارع رياض الصلح في المدينة".

وأوضحت أن هذه" الخطوة جاءت نظراً لاحتمال إدراج المبنى ضمن المواقع التي قد تتعرض للاستهداف في ظل التطورات الأمنية، وما قد يترتب على ذلك من مخاطر على السلامة العامة في منطقة تشهد كثافة سكنية وتجارية مرتفعة".

وتابعت "في إطار المتابعة الميدانية والتنسيق المشترك مع الجهات المعنية والجيش اللبناني ولجنة الميكانيزم، جرت اليوم عملية إزالة اليافطة الخاصة بالفرع المذكور في الشارع، كما تم التنسيق لإخلاء الطابق الذي يشغله الفرع من الموجودات".

وأكدت البلدية أن "هذا الإجراء يأتي كخطوة احترازية تهدف إلى الحد من المخاطر المحتملة وتنظيم الوضع الميداني في المنطقة، إضافة إلى متابعة الوضع الأمني للمبنى ومحيطه بما يساهم في حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة".

وشددت بلدية صيدا على "حرصها الدائم على استقرار المدينة وسلامة أهلها"، مؤكدة" استمرار التنسيق والتعاون مع مختلف المؤسسات العسكرية والأمنية لاتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة بما يضمن الحفاظ على الأمن والسلامة العامة".

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات