رد مسؤول قطري على ادعاءات باطلة تداولتها وسائل الإعلام الإسرائيلية، قائلاً:
"ليس من المستغرب أن تحاول بعض الأبواق الإعلامية غير الرسمية التابعة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو استغلال حالة عدم الاستقرار الدولي الراهن لبث المزيد من التوتر والانقسام في المنطقة، فعلى مدار أكثر من عامين، انتهج نتنياهو نهجاً إقليمياً أسهم في تأجيج الصراعات وصنع الفوضى، سعياً لتحقيق تطلعاته السياسية".
وتابع "إذ يظهر أحدث مثال على ذلك في التصريحات التي أدلى بها أميت سيغال، والتي حاول من خلالها الإيحاء بوجود خلاف بين دولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية عبر الادعاء بأن قرار دولة قطر بتعليق إنتاج الطاقة كان خطوة سياسية محسوبة. وفي حين قد يكون من الصعب على نتنياهو والأبواق التابعة له استيعاب ذلك، فإن دولة قطر لطالما وضعت أمن وسلامة الشعوب في المقام الأول، قبل أي اعتبارات سياسية أو اقتصادية. وتأتي هذه الادعاءات ضمن سلسلة من التقارير غير الدقيقة التي نشرها سيغال في الأيام الأخيرة، بما في ذلك مزاعم غير مسؤولة تفيد بأن دولة قطر شنت هجوماً على إيران."
وأضاف المسؤول القطري"كما دأبت بعض الوسائل الإعلامية الداعمة لنتنياهو على ترويج ادعاءات لا أساس لها من الصحة تهدف إلى زرع الفرقة وزج دول اخرى في التوترات الراهنة. وفي وقت تحتاج فيه المنطقة بشكل مُلح إلى خفض التصعيد، فإن مثل هذه السرديات تشكل سابقة خطيرة، وينبغي التنبيه إلى طبيعتها المضللة ونواياها الخبيثة."
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:02
السفير الأميركي في "إسرائيل": لا نرى أدلة حقيقية على وجود جناح معتدل في إيران، وفكرة تدخل سوريا في لبنان لم تلق قبولًا من أي طرف ولا "إسرائيل".
-
21:01
السفير الأميركي في "إسرائيل": أبلغتنا "إسرائيل" بوجود مخطط إيراني لاغتيال الرئيس ترامب، وتهديدات إيران ليست جديدة وسلوكها لم يتغير.
-
20:43
مصدر رسمي لبناني لـ"فرانس برس": لبنان سيشارك في جولة المفاوضات المباشرة المقررة الأسبوع المقبل مع "إسرائيل" في روما.
-
20:18
"سكاي نيوز": مسؤول لبناني يؤكد مشاركة بلاده في محادثات روما مع "إسرائيل".
-
20:08
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا عناصر من حزب الله كانوا ينقلون صواريخ مضادة للدروع داخل المنطقة الأمنية في جنوب لبنان
-
20:07
وزارة الصحة اللبنانية: 4322 شهيداً و12210 جريحاً في العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 آذار الماضي حتى 11 تموز الحالي.
