أكّدت وزيرة الدفاع الفرنسية كاترين فوتران، الجمعة، أن بلادها لا تخطط حالياً لإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز على خلفية الحرب على إيران وانعكاساتها.
وقالت وزيرة الدفاع الفرنسية، في مقابلة مع قناة "فرانس 24": "في الوقت الراهن، لا يمكن الحديث عن إرسال أي سفن إلى مضيق هرمز".
وكانت فوتران قد صرحت في وقت سابق بأن القيادة الفرنسية لا تملك خططاً محددة لنقل حاملة الطائرات الوحيدة "شارل ديغول" من شرق المتوسط إلى مضيق هرمز.
وتأتي هذه التصريحات وسط حالة شلل في حركة النقل في الممر المائي الذي تحده إيران شمالاً، على خلفية العدوان الأميركي "الإسرائيلي" على الأخيرة وموجة الردود التي أطلقتها، ومن بينها الضغط عبر إغلاق المضيق.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:56
نيويورك تايمز عن مسؤولين إسرائيليين: القادة الميدانيون تلقوا السبت أوامر بأن تقتصر عملياتهم بلبنان على الدفاع
-
18:33
الخارجية الإيرانية: طهران لم تتفاوض حول الملف النووي في محادثات سويسرا
-
18:25
الخارجية الإيرانية: تعاوننا مع الوكالة الذرية سيستمر وفق الإجراء المعتاد وقرارات البرلمان ومجلس الأمن القومي
-
18:23
الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون ابرق الى امير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني معزياً بضحايا الانفجار المؤسف الذي وقع في مصنع برزان
-
18:21
موقع "واللا" عن مصدر أمني: البيت الأبيض لا يمارس ضغطاً حقيقياً على "إسرائيل" للانسحاب من جنوب لبنان
-
18:20
موقع واللا الإسرائيلي: "إسرائيل" قد توافق على انسحاب تدريجيّ من مناطق في جنوب لبنان
