اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

ظهر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني في طهران خلال مشاركته في مسيرات "يوم القدس العالمي"، مؤكداً أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب "لا يعرف الإيرانيين"، وأن الضغوط الأميركية تزيد من إرادة الشعب الإيراني.

وقال لاريجاني إن الشعب الإيراني "شجاع وقوي وذو إرادة وعزيمة"، مضيفاً أن القصف الذي نفذته إسرائيل بالقرب من المشاركين في التظاهرة يدل على "اليأس والعجز".

وجاءت تصريحات لاريجاني بعد غارة استهدفت أحد أحياء طهران قرب تجمع لإيرانيين يحيون "يوم القدس العالمي".

وكان لاريجاني علّق أيضاً على تصريحات لترامب بشأن الحرب، قائلاً إن إشعال الحروب أمر سهل، لكن إنهاءها ليس بالأمر الذي يمكن أن يحدث عبر "بضع تغريدات"، مؤكداً أن طهران لن تتراجع حتى يعترف الطرف الآخر بخطئه ويتحمل تبعات ما قام به.

وفي المقابل، قال ترامب عبر منصته "تروث سوشيال" إن الولايات المتحدة تدمر النظام الإيراني عسكرياً واقتصادياً وبمختلف الوسائل، مدعياً أن البحرية الإيرانية وسلاحها الجوي يتعرضان للتدمير وأن قادته "أزيلوا من على وجه الأرض".

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار